на главную | карта сайта | rss | язык: рус тат
Сегодня 22 сентября 2017
Государственный Совет Республики Татарстан избирается сроком на пять лет.

статья 68 Конституции Республики Татарстан
Деятельность
Схема законодательного процесса
Новые поступившие законопроекты
Законопроекты и стадии их рассмотрения
Итоги законотворческой деятельности
Примерный план законопроектной работы на год
Обсуждение законопроектов
Законы РТ, вступающие в силу в текущем месяце
Источники официального опубликования
Законодательная карта
Порядок судебного обжалования нормативных правовых актов, принятых Государственным Советом
Бюллетень мероприятий на текущую неделю
Календарный план работы на текущий месяц
План мероприятий по организации работы на год
План мероприятий Государственного Совета РТ по реализации предложений Президента Республики Татарстан, содержащихся в послании Президента Республики Татарстан Государственному Совету РТ
Международная деятельность
Межрегиональная деятельность
План сотрудничества
Основные нормативные правовые акты, регулирующие деятельность органов местного самоуправления
Список глав муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан
Депутатские запросы
Председатель
Сайт Председателя Государственного Совета РТ
Интернет приемная
Вы можете задать свои вопросы, заполнив данную форму
ФИО
E-mail
Текст письма
Введите код с картинки
Я даю согласие на то, что мое обращение может быть размещено на сайте Государственного Совета РТ в разделе "Вопрос-ответ"
Все поля обязательные к заполнению
Медиа-материалы
Фотоколлаж посвященный 25-летию становления парламентаризма в современной истории Татарстана
Сервис «Общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов»
Сервис
Фотогалерея событий
21 сентября 2017
Римма Ратникова вручила Валиту Рахматуллину Благодарственное письмо Председателя Госсовета
Все события
Депутатский корпус
ДЕМИДОВ Алексей Алексеевич
 
ДЕМИДОВ Алексей Алексеевич
Единый избирательный округ, ТРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Все депутаты
Сотрудничество
Официальный сайт Московской городской ДумыГосударственный Совет Чувашской Республики
Законодательное Собрание Нижегородской областиЗаконодательное Собрание Ульяновской области<!-- __tat__ Законодательное Собрание Ульяновской области -->
Государственный Совет Удмуртской РеспубликиГоссовет Республики Коми
Законодательное Собрание Кировской области Ивановская областная Дума
Архангельское областное Собрание депутатовСамарская Губернская Дума
Государственное Собрание - Курултай Республики БашкортостанЗаконодательная Дума Хабаровского края
Дума Астраханской области
Народное Собрание Республики Ингушетия



Проект повестки дня тридцать второго заседания Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва

 
1. Об избрании мировых судей Республики Татарстан.

2. О назначении членов Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан.

3. О проекте закона Республики Татарстан № 370-5 "Об изменении границ территорий муниципальных образований "город Нурлат" и "Новоиглайкинское сельское поселение" Нурлатского муниципального района и внесении изменений в Закон Республики Татарстан "Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования "Нурлатский муниципальный район" и муниципальных образований в его составе" (I чтение).

4. О проекте закона Республики Татарстан № 377-5 "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "О местном самоуправлении в Республике Татарстан" (I чтение) (в части уточнения порядка оформления и вступления в силу изменений и дополнений, вносимых в устав муниципального образования, а также в части предоставления органам местного самоуправления права оказывать содействие развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья).

5. О проекте закона Республики Татарстан "О внесении изменений в Избирательный кодекс Республики Татарстан и отдельные законодательные акты Республики Татарстан" (I чтение) (в части установления возможности голосования на основании заявления избирателей, участников референдума по месту их нахождения).

6. О проекте закона Республики Татарстан № 376 "О внесении изменений в статьи 15 и 33 Кодекса Республики Татарстан о муниципальной службе" (I чтение) (приведение в соответствие с федеральным законодательством на основании создания реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия, а также в связи с изменениями статьи Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" о невозможности нахождения на муниципальной службе в случае признания муниципального служащего не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту).

7. О проекте закона Республики Татарстан № 378-5 "О внесении изменений в статью 8 Закона Республики Татарстан "О статусе депутата Государственного Совета Республики Татарстан" (I чтение) (в части уточнения процедуры встреч депутатов Государственного совета Республики Татарстан с избирателями).

8. О проекте закона Республики Татарстан № 378-5 "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "Об аварийно-спасательных службах и аварийно-спасательных формированиях Республики Татарстан" (I чтение) (об исключении из полномочий Кабинета Министров Республики Татарстан утверждение порядка регистрации аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований Республики Татарстан, из полномочий органов исполнительной власти Республики Татарстан – возможность создания профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, предназначенных для ведения горноспасательных работ, с закреплением передачи территориальным органам МЧС России функции по согласованию создания организациями профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований и координации деятельности всех аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований на территории Республики Татарстан).

9. О проекте закона Республики Татарстан № 375-5 "О Торгово-промышленной палате Республики Татарстан" (I чтение) (для совершенствования нормативной правовой базы, задач и направления развития предпринимательской сферы в республике, в реализации которых активно участвует Торгово-промышленная палата Республики Татарстан).

10. О проекте закона Республики Татарстан № 372-5 "О регулировании отдельных вопросов в сфере реализации прав граждан на приобретение жилья экономического класса в Республики Татарстан" (I чтение) (в части приведения терминологии, используемой в Законе, в соответствие с федеральным законодательством).

11. О проекте закона Республики Татарстан № 379-5 "О внесении изменений в статью 9 Земельного кодекса Республики Татарстан" (I чтение) (в части изменений, направленных на установление правовых отношений использования прудов, образованных водоподпорными сооружениями на водотоках для рыбоводства).

12. О проекте закона Республики Татарстан № 373-5 "О внесении изменения в статью 21 Закона Республики Татарстан "Об образовании" (о начислении родительской платы по присмотру и уходу за ребенком в дошкольных образовательных организациях из расчета фактически оказанной услуги по уходу и присмотру за ребенком) (I чтение).

13. О законодательной инициативе Государственного Совета Республики Татарстан по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" (в связи изложением в новой редакции понятия "городской округ", в котором исключено определение данного понятия через понятие "городское поселение").

14. О законодательной инициативе Государственного Совета Республики Татарстан по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 28 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (о необязательности требования о проведении публичных слушаний в случаях, когда проекты отдельных проектов муниципальных правовых актов принимаются на сходе граждан, имеющем полномочия представительного органа, поскольку решение в таких случаях принимается непосредственно самим населением).

15. О законодательной инициативе Законодательного Собрания Кировской области по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

16. О законодательной инициативе Магаданской областной Думы по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах".


17. Разное:
– Информация о деятельности мировых судей в Республике Татарстан.



Трибуна депутата
ГАЛЕЕВ Марат Гадыевич
ГАЛЕЕВ Марат Гадыевич
Марат Галеев: "Договор не утратил своего значения" (Газета "Республика Татарстан", 31.08.2017. Выпуск №128 (28316).

Ссылки
Законы Республики Татарстан, вступающие в силу в текущем месяце
Празднование 100-летия Татарской АССР
Общественная молодежная палата при Государственном Совете
Приемная доверия при общественной приемной депутата Государственного Совета Ирека Салихова
Календарь событий
пнвтсрчтптсбвс
28
29
30
31
01
02
03
08
09
10
16
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
Новое на сайте
20 сентября 2017
20 сентября 2017
18 сентября 2017
18 сентября 2017
18 сентября 2017
Подписка на новости
Опрос на сайте
Чего на Ваш взгляд не хватает на новом сайте?
интерактивности, обратной связи
официальных документов
фото и видео материалов
затрудняюсь ответить
Ссылки
http://www.pfo.ru/
Официальный интернет-портал правовой информации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации
Государственная автоматизированная система
<!-- __tat__  -->
Официальный портал Республики Татарстан<!-- __tat__ татарстан - государство -->
Ежедневно пополняемая база официальных документов, принятых в Республике Татарстан
Счетная палата Республики Татарстан
Общественная палата Республики Татарстан
Портал муниципальных образований Республики Татарстан
Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан
Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан
Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан
Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан
Общероссийский Народный Фронт
 

Об использовании информации официального сайта Государственного Совета Республики Татарстан

Официальный сайт Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2017 гг.
Администратор сайта