на главную | карта сайта | rss | язык: рус тат
Сегодня 21 октября 2018
Государственный Совет Республики Татарстан состоит из 100 депутатов. Депутаты Государственного Совета осуществляют депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, за исключением случая,...

статьи 69 и 70 Конституции Республики Татарстан
Деятельность
Схема законодательного процесса
Новые поступившие законопроекты
Законопроекты и стадии их рассмотрения
Итоги законотворческой деятельности
Примерный план законопроектной работы на год
Обсуждение законопроектов
Законы РТ, вступающие в силу в текущем месяце
Источники официального опубликования
Законодательная карта
Порядок судебного обжалования нормативных правовых актов, принятых Государственным Советом
Бюллетень мероприятий на текущую неделю
Календарный план работы на текущий месяц
План мероприятий по организации работы на год
План мероприятий Государственного Совета РТ по реализации предложений Президента Республики Татарстан, содержащихся в послании Президента Республики Татарстан Государственному Совету РТ
Международная деятельность
Межрегиональная деятельность
План сотрудничества
Парламентский урок - 2018
Парламентский урок - 2017
Парламентский урок - 2016
Парламентский урок - 2013
Парламентский урок - 2012
Парламентский урок - 2011
Парламентский урок - 2010
Парламентский урок - 2009
Депутатские запросы
Председатель
Сайт Председателя Государственного Совета РТ
Интернет приемная
Вы можете задать свои вопросы, заполнив данную форму
ФИО
E-mail
Текст письма
Файл, <3Mb
Введите код с картинки
Я даю согласие на обработку, хранение и направление моих персональных данных в целях рассмотрения обращения.
Все поля обязательные к заполнению
Медиа-материалы
Фотоколлаж посвященный 25-летию становления парламентаризма в современной истории Татарстана
Сервис «Общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов»
Сервис
Фотогалерея событий
29 мая 2015
XLIII заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа
Все события
Депутатский корпус
СУЛЕЙМАНОВ Рифнур Хайдарович
 
СУЛЕЙМАНОВ Рифнур Хайдарович
Бугульминский одномандатный избирательный округ № 32
Все депутаты
Сотрудничество
Официальный сайт Московской городской ДумыГосударственный Совет Чувашской Республики
Законодательное Собрание Нижегородской областиЗаконодательное Собрание Ульяновской области<!-- __tat__ Законодательное Собрание Ульяновской области -->
Государственный Совет Удмуртской РеспубликиГоссовет Республики Коми
Законодательное Собрание Кировской области Ивановская областная Дума
Архангельское областное Собрание депутатовСамарская Губернская Дума
Государственное Собрание - Курултай Республики БашкортостанЗаконодательная Дума Хабаровского края
Дума Астраханской области
Народное Собрание Республики Ингушетия



Законы Республики Татарстан, вступающие в силу в январе 2018 года

Закон Республики Татарстан от 26 мая 2017 года № 34-ЗРТ «О нематериальном культурном наследии в Республике Татарстан» (принят Государственным Советом Республики Татарстан 11 мая 2017 года).

Вступает в силу 1 января 2018 года.

Законом предусмотрена государственная охрана объектов нематериального культурного наследия. В целях государственного учета объектов, представляющих собой ценность с точки зрения нематериального культурного наследия, их сохранения, изучения и популяризации, предполагается создание и ведение общедоступного Реестра объектов нематериального культурного наследия Республики Татарстан. Предполагается, что и физические, и юридические лица будут оказывать содействие органу исполнительной власти, уполномоченному в области культуры, в выявлении, сохранении, использовании, передаче и популяризации объектов нематериального культурного наследия.

Закон Республики Татарстан от 23 июня 2017 года № 43-ЗРТ «О внесении изменения в статью 2 Закона Республики Татарстан «Об установлении дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения».

Закон вступает в силу 1 января 2018 года.

О продлении до 1 января 2019 года пониженных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Закон Республики Татарстан от 23 июня 2017 года № 42-ЗРТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О налоге на имущество организаций».

Закон вступает в силу 1 января 2018 года.

Законом предусмотрено продление налоговых льгот для отдельных категорий налогоплательщиков.

 

Закон Республики Татарстан от 10 июля 2017 года № 50-ЗРТ «О внесении изменения в Закон Республики Татарстан «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Республике Татарстан»

Вступает в силу 1 января 2018 года

Законом Республики Татарстан «О внесении изменения в Закон Республики Татарстан «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Республике Татарстан» определяются правовые основы оказания услуг лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, не нуждающимся в оказании медицинской помощи.
Законом устанавливается возможность оказания указанным лицам услуги по временному пребыванию в специализированных учреждениях в 11 муниципальных образованиях Республики Татарстан: городах Казань, Набережные Челны, Азнакаевском, Альметьевском, Бугульминском, Елабужском, Заинском, Зеленодольском, Лениногорском, Нижнекамском, Чистопольском муниципальных районах.

Закон Республики Татарстан от 10 июля 2017 года № 51-ЗРТ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями Республики Татарстан по оказанию в специализированных учреждениях услуг лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке»

Вступает в силу 1 января 2018 года

Законом регулируется вопрос передачи полномочий по оказанию в специализированных учреждениях услуг лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, не нуждающимся в оказании медицинской помощи, органам местного самоуправления следующих муниципальных образований в Республике Татарстан: город Казань, «город Набережные Челны», Азнакаевский муниципальный район, Альметьевский муниципальный район, Бугульминский муниципальный район, Елабужский муниципальный район, Заинский муниципальный район, Зеленодольский муниципальный район, Лениногорский муниципальный район, Нижнекамский муниципальный район, Чистопольский муниципальный район.
Указанный выбор муниципальных образований основан на схеме вытрезвителей в системе органов внутренних дел Российской Федерации, функционировавшей в республике до 2012 года.  

 

Закон Республики Татарстан от 22 сентября 2017 года № 68-ЗРТ «Об утверждении нормативов финансового обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях в Республике Татарстан на 2018 год» (принят Государственным Советом Республики Татарстан 21 сентября 2017 года).

Вступает в силу 1 января 2018 года.

Закон утверждает нормативы финансового обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях в Республике Татарстан на 2018 год.

Закон Республики Татарстан от 22 сентября 2017 года № 66-ЗРТ «Об установлении на 2018 год регионального коэффициента, отражающего особенности рынка труда в Республике Татарстан».

Вступает в силу 1 января 2018 года.

Об установлении в Республике Татарстан регионального коэффициента, отражающий особенности рынка труда в республике в размере 1,81 к фиксированным авансовым платежам по налогу на доходы физических лиц иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму у физических и юридических лиц на основании патента. 

Закон Республики Татарстан от 22 сентября 2017 года № 69-ЗРТ «Об утверждении нормативов финансового обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях Республики Татарстан на 2018 год» (принят Государственным Советом Республики Татарстан 21 сентября 2017 года).

Вступает в силу 1 января 2018 года.

Закон утверждает нормативы финансового обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях Республики Татарстан на 2018 год.

Закон Республики Татарстан от 30 сентября 2017 года № 70-ЗРТ  «О внесении изменения в Бюджетный кодекс Республики Татарстан».

1. Закон вступает в силу 1 января 2018 года, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.
2. Подпункт «б» пункта 1, пункт 3, подпункт «а» пункта 4, пункты 6, 8 - 12, 14 статьи 1, пункт 3 статьи 2 и статья 3 настоящего Закона вступают в силу 2 октября 2017 года.


Об уточнении положений об осуществлении капитальных вложений в объекты государственной собственности, оснований для внесения изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в закон о бюджете.


Закон Республики Татарстан от 30 ноября 2017 года № 85-ЗРТ «О бюджете Республики Татарстан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Закон вступает в силу 1 января 2018 года.

О параметрах бюджета Республики Татарстан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.


Закон Республики Татарстан от 2 декабря 2017 года № 87-ЗРТ  «Об установлении налоговой ставки по налогу на прибыль организаций для организаций – участников специальных инвестиционных контрактов».

Закон вступает в силу 1 января 2018 года.


Закон Республики Татарстан от 30 ноября 2017 года № 86-ЗРТ «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Закон вступает в силу 1 января 2018 года.

О параметрах бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.



Трибуна депутата
ЗАХАРОВА Светлана Михайловна
ЗАХАРОВА Светлана Михайловна
Светлана Захарова: "Отрадно, что следующий год объявлен Годом рабочих профессий"
Радио "Татарстан", передача "Новый день", 25 сентября 2018 года
Ссылки
Парламентский урок - 2018
Сорок второе заседание Государственного Совета Республики Татарстан
Проект закона Республики Татарстан «О бюджете Республики Татарстан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»
Законы Республики Татарстан, вступающие в силу в текущем месяце
Парламентский проект «Пишем законы вместе!»
Празднование 100-летия Татарской АССР
Общественная молодежная палата при Государственном Совете
Календарь событий
пнвтсрчтптсбвс
06
07
12
13
14
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
02
03
04
Новое на сайте
19 октября 2018
18 октября 2018
18 октября 2018
18 октября 2018
18 октября 2018
Подписка на новости
Опрос на сайте
Чего на Ваш взгляд не хватает на новом сайте?
интерактивности, обратной связи
официальных документов
фото и видео материалов
затрудняюсь ответить
Ссылки
http://www.pfo.ru/
Официальный интернет-портал правовой информации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации
Государственная автоматизированная система
<!-- __tat__  -->
Официальный портал Республики Татарстан<!-- __tat__ татарстан - государство -->
Ежедневно пополняемая база официальных документов, принятых в Республике Татарстан
Счетная палата Республики Татарстан
Общественная палата Республики Татарстан
Портал муниципальных образований Республики Татарстан
Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан
Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан
Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан
Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан
Общероссийский Народный Фронт
 

Об использовании информации официального сайта Государственного Совета Республики Татарстан

Официальный сайт Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.
Администратор сайта