на главную | карта сайта | rss | язык: рус тат
Сегодня 21 июля 2018
Для осуществления государственного контроля за исполнением бюджета Республики Татарстан Государственный Совет образует Счетную палату Республики Татарстан, состав, порядок деятельности и полномочия...

статья 87 Конституции Республики Татарстан
Деятельность
Схема законодательного процесса
Новые поступившие законопроекты
Законопроекты и стадии их рассмотрения
Итоги законотворческой деятельности
Примерный план законопроектной работы на год
Обсуждение законопроектов
Законы РТ, вступающие в силу в текущем месяце
Источники официального опубликования
Законодательная карта
Порядок судебного обжалования нормативных правовых актов, принятых Государственным Советом
Бюллетень мероприятий на текущую неделю
Календарный план работы на текущий месяц
План мероприятий по организации работы на год
План мероприятий Государственного Совета РТ по реализации предложений Президента Республики Татарстан, содержащихся в послании Президента Республики Татарстан Государственному Совету РТ
Международная деятельность
Межрегиональная деятельность
План сотрудничества
Депутатские запросы
Председатель
Сайт Председателя Государственного Совета РТ
Интернет приемная
Вы можете задать свои вопросы, заполнив данную форму
ФИО
E-mail
Текст письма
Файл, <3Mb
Введите код с картинки
Я даю согласие на обработку, хранение и направление моих персональных данных в целях рассмотрения обращения.
Все поля обязательные к заполнению
Медиа-материалы
Фотоколлаж посвященный 25-летию становления парламентаризма в современной истории Татарстана
Сервис «Общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов»
Сервис
Фотогалерея событий
17 апреля 2010
Ягудин Шакир Шахмедович
Все события
Депутатский корпус
АМИНОВ Ильшат Юнусович
 
АМИНОВ Ильшат Юнусович
Единый избирательный округ, ТРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Все депутаты
Сотрудничество
Официальный сайт Московской городской ДумыГосударственный Совет Чувашской Республики
Законодательное Собрание Нижегородской областиЗаконодательное Собрание Ульяновской области<!-- __tat__ Законодательное Собрание Ульяновской области -->
Государственный Совет Удмуртской РеспубликиГоссовет Республики Коми
Законодательное Собрание Кировской области Ивановская областная Дума
Архангельское областное Собрание депутатовСамарская Губернская Дума
Государственное Собрание - Курултай Республики БашкортостанЗаконодательная Дума Хабаровского края
Дума Астраханской области
Народное Собрание Республики Ингушетия



Законы Республики Татарстан, вступающие в силу в апреле 2018 года

Закон Республики Татарстан от 22 марта 2018 года № 15-ЗРТ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Татарстан» (принят Государственным Советом РТ 22 марта 2018 года)

Вступает в силу 1 апреля 2018 года.

     Законом сохраняется предусмотренная на федеральном уровне  структура выплат ежемесячного денежного содержания государственного гражданского служащего. Корректировке подвергнуты размеры должностных окладов.

    Законом уточнен состав месячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется и устанавливается пенсия за выслугу лет государственным гражданским и муниципальным служащим, а также размера единовременного поощрения, выплачиваемого государственным гражданским служащим при выходе на пенсию.

Законом предлагается индексация в 1,04 раза пенсии за выслугу лет лицам, замещающим должности государственной гражданской  и муниципальной службы и, вышедшим на пенсию до 1 апреля 2018 года.

Одновременно предусматривается приостановление положений Закона Республики Татарстан «О государственной гражданской службе Республики Татарстан» и Кодекса Республики Татарстан о муниципальной службе, устанавливающих индексацию пенсии за выслугу лет указанным лицам при повышении в централизованном порядке должностных окладов государственных и муниципальных служащих.      

Также законом предусмотрены переходные положения в  части размеров страховых выплат госслужащим по страховым случаям, наступившим в 2018 году.

Закон Республики Татарстан от 11 апреля 2018 года № 17-ЗРТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в Республике Татарстан»

Вступает в силу 12 апреля 2018 года.

Разработан в целях уточнения состава платы за содержание жилого помещения, включающего плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные услуги, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. В связи с указанными изменениями из понятия «содержание и ремонт жилого помещения» исключены слова «и ремонт».

 

Закон Республики Татарстан от 11 апреля 2018 года № 21-ЗРТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории Республики Татарстан»

Вступает в силу 12 апреля 2018 года, за исключением следующих положений:
Пункты 1 и 2 статьи 1 вступают в силу с 30 декабря 2018 года.
Пункт 3 статьи 1 вступает в силу с 28 июня 2018 года.

Разработан в целях приведения республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством. Внесены ряд изменений, направленных на уточнение порядка, сроков, а также перечня документов, которые необходимо предоставить для получения согласия в письменной форме владельца автомобильной дороги на строительство, реконструкцию и ремонт пересечений и примыканий к автомобильной дороге.

Данные изменения направлены на исключение снижения пропускной способности автомобильных дорог при присоединении к ним стационарных торговых объектов.

Закон Республики Татарстан от 11 апреля 2018 года № 23-ЗРТ «О внесении изменений в статью 5 Закона Республики Татарстан «Об обеспечении защиты жилищных прав граждан»

Вступает в силу 12 апреля 2018 года.

Разработан в целях приведения республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством. Внесены ряд изменений, направленных на уточнение предметов ведения органа государственного жилищного надзора Республики Татарстан в сфере обеспечения защиты жилищных прав граждан.

Закон Республики Татарстан от 11 апреля 2018 года № 19-ЗРТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О регулировании отдельных вопросов в сфере реализации прав граждан на приобретение жилья экономического класса в Республике Татарстан»

Вступает в силу 12 апреля 2018 года.

Разработан в целях приведения республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством, а также в целях уточнения терминологии в связи с заменой понятия «жилье экономического класса» на термин «стандартное жилье».

Закон Республики Татарстан от 11 апреля 2018 года № 22-ЗРТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О реализации Федерального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Вступает в силу 12 апреля 2018 года, за исключением следующих положений: подпункт «ж» пункта 2 статьи 1 вступает в силу с 28 июня 2018 года.

Разработан в целях приведения республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством. Скорректированы отдельные положения республиканского закона в части замены обязанности уполномоченных органов власти по установлению маршрутов для перевозок по нерегулируемым тарифам на право установления таких маршрутов, а также определения органов власти по установлению порядка установления, изменения, отмены муниципальных и межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок, в том числе порядка рассмотрения заявлений юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, участников договора простого товарищества об установлении, изменении либо отмене данных маршрутов, уточнения обстоятельств для обращения уполномоченного органа исполнительной власти Республики Татарстан или уполномоченного органа местного самоуправления в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок и муниципальному маршруту регулярных перевозок. 

Закон Республики Татарстан от 11 апреля 2018 года № 16-ЗРТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О физической культуре и спорте» и Закон Республики Татарстан «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Республике Татарстан»

Вступает в силу 23 апреля 2018 года

Закон принят в целях приведения законов Республики Татарстан «О физической культуре и спорте» и «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Республике Татарстан» в соответствие с федеральным законодательством по вопросам регулирования медико-биологического обеспечения спортсменов, а также ликвидации медицинских организаций, прекращения деятельности обособленных подразделений медицинских организаций.

В Законе Республики Татарстан «О физической культуре и спорте» предусмотрены новые положения об отнесении к полномочиям Правительства республики вопросов организации медико-биологического обеспечения спортсменов. Утверждение порядка проведения медико-биологического обеспечения спортсменов отнесено к полномочиям Министерства здравоохранения по согласованию с Министерством по делам молодежи и спорту.

Финансовое обеспечение медико-биологического обеспечения в отношении спортсменов сборных команд республики будет осуществляться за счет бюджета Республики Татарстан.

Закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Республике Татарстан» дополняется новой статьей 9.1, которой определены условия принятия решений о ликвидации медицинских организаций. Такие решения будут приниматься на основе положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения.

Данная комиссия будет создаваться Министерством здравоохранения. В состав комиссии войдут представители Государственного Совета, Министерства здравоохранения, органов местного самоуправления, медицинских профессиональных некоммерческих организаций.

Решение о ликвидации единственной медицинской организации в сельском населенном пункте будет приниматься с учетом мнения местных жителей, выраженного по итогам общественных (публичных) слушаний.

 

Закон Республики Татарстан от 11 апреля 2018 года № 18-ЗРТ «Об организации в Республике Татарстан назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка» (принят Государственным Советом Республики Татарстан 23  апреля 2018 года)

Вступает в силу 23 апреля 2018 года.

В соответствии с этим Законом Республики Татарстан назначение и осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка будет производиться организациями в сфере социальной защиты населения, подведомственными Министерству труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, в том числе государственным  казенным учреждением «Республиканский центр материальной помощи (компенсационных выплат)».

Закон Республики Татарстан  от 11 апреля  2018 года № 24-ЗРТ  «Об изменении границ территорий муниципальных образований «Набережно-Морквашское сельское поселение» и «Октябрьское сельское поселение» Верхнеуслонского муниципального района и  внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования «Верхнеуслонский муниципальный район» и муниципальных образований в его составе» (принят Государственным Советом Республики Татарстан 22 марта 2018 года)

Вступает в силу 12 апреля 2018 года.

Законом Республики Татарстан «Об изменении границ территорий муниципальных образований «Набережно-Морквашское сельское поселение» и «Октябрьское сельское поселение» Верхнеуслонского муниципального района и  внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования «Верхнеуслонский муниципальный район» и муниципальных образований в его составе» (далее - законопроект) подготовлен в целях изменения смежных границ территорий муниципальных образований «Октябрьское сельское поселение» и «Набережно-Морквашское сельское поселение», входящих в состав муниципального образования «Верхнеуслонский муниципальный район Республики Татарстан».

В целях решения вопроса об изменении границ отдельных территорий муниципальных образований, во исполнение требований Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 131-ФЗ) в муниципальных образованиях «Октябрьское сельское поселение» и «Набережно-Морквашское сельское поселение» данный вопрос был вынесен на публичные слушания. По результатам обсуждения жители муниципальных образований поддержали инициативу об изменении границ.  Соответствующие решения были приняты представительными органами указанных муниципальных образований. Следовательно, процедуры,  предусмотренные законодательством, соблюдены.

Необходимость в уточнении описания границ возникла в результате проведения работ по постановке на кадастровый учет сведений о границах муниципальных образований Республики Татарстан, выявлен факт рассечения границы населенного пункта Никольский Набережно-Морквашского сельского поселения границей Октябрьского сельского поселения Верхнеуслонского муниципального района.

Законом:

- излагается в новой редакции карту-схему границ муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования «Верхнеуслонский муниципальный район», являющуюся приложением 1 к Закону Республики Татарстан «Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования «Верхнеуслонский муниципальный район» и муниципальных  образований в его в составе» (далее – Закон Республики Татарстан);

- излагается в новой редакции картографическое описание границы территории муниципального образования «Набережно-Морквашское сельское поселение» Верхнеуслонского муниципального района, являющееся приложением 14 к Закону Республики Татарстан;

- излагается в новой редакции картографическое описание границы территории муниципального образования «Октябрьское сельское поселение» Верхнеуслонского муниципального района, являющееся приложением 17 к Закону Республики Татарстан.

Закон Республики Татарстан  от 11 апреля  2018 года № 20-ЗРТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О государственной гражданской службе Республики Татарстан» (принят Государственным Советом Республики Татарстан 22 марта 2018 года)

Вступает в силу 22 апреля 2018 года.

Законом Республики Татарстан «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О государственной гражданской службе Республики Татарстан» разработан в целях приведения Закона Республики Татарстан от 16 января 2003 года № 3-ЗРТ «О государственной гражданской службе Республики Татарстан» в соответствие с федеральным законодательством.

В частности, Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 423-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части использования государственных информационных систем на государственной гражданской службе Российской Федерации» Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» дополнен новой статьей, в соответствии с которой в целях информационного обеспечения федеральной государственной гражданской службы и оптимизации работы кадровых служб федеральных государственных органов используется федеральная государственная информационная система в области государственной службы.

Для достижения аналогичных целей применительно к государственной службе Республики Татарстан законом Республики Татарстан предусматривается создание и использование на основании указа Президента Республики Татарстан государственной информационной системы в области государственной службы. Указанная система должна быть совместима с федеральной государственной информационной системой в области государственной службы и соответствовать унифицированным требованиям к объему и содержанию сведений о кадровом обеспечении государственных органов, подлежащих хранению, обработке и передаче в электронном виде, установленным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

 



Трибуна депутата
ЗАХАРОВА Светлана Михайловна
ЗАХАРОВА Светлана Михайловна
Родной язык как ценность глобального общества
Газета "Республика Татарстан",16.05.2018 Выпуск: №68 (28450)
Ссылки
Тридцать девятое заседание Государственного Совета Республики Татарстан
Законы Республики Татарстан, вступающие в силу в текущем месяце
Парламентский проект «Пишем законы вместе!»
Празднование 100-летия Татарской АССР
Общественная молодежная палата при Государственном Совете
Календарь событий
пнвтсрчтптсбвс
25
26
27
28
29
30
01
03
04
05
07
08
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
02
03
04
05
Новое на сайте
18 июля 2018
17 июля 2018
16 июля 2018
12 июля 2018
10 июля 2018
Подписка на новости
Опрос на сайте
Чего на Ваш взгляд не хватает на новом сайте?
интерактивности, обратной связи
официальных документов
фото и видео материалов
затрудняюсь ответить
Ссылки
http://www.pfo.ru/
Официальный интернет-портал правовой информации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации
Государственная автоматизированная система
<!-- __tat__  -->
Официальный портал Республики Татарстан<!-- __tat__ татарстан - государство -->
Ежедневно пополняемая база официальных документов, принятых в Республике Татарстан
Счетная палата Республики Татарстан
Общественная палата Республики Татарстан
Портал муниципальных образований Республики Татарстан
Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан
Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан
Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан
Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан
Общероссийский Народный Фронт
 

Об использовании информации официального сайта Государственного Совета Республики Татарстан

Официальный сайт Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.
Администратор сайта