на главную | карта сайта | rss | язык: рус тат
Сегодня 23 июля 2019
Государственный Совет Республики Татарстан избирается сроком на пять лет.

статья 68 Конституции Республики Татарстан
Деятельность
Схема законодательного процесса
Новые поступившие законопроекты
Законопроекты и стадии их рассмотрения
Итоги законотворческой деятельности
Примерный план законопроектной работы на год
Обсуждение законопроектов
Законы РТ, вступающие в силу в текущем месяце
Источники официального опубликования
Законодательная карта
Порядок судебного обжалования нормативных правовых актов, принятых Государственным Советом
Бюллетень мероприятий на текущую неделю
Календарный план работы на текущий месяц
План мероприятий по организации работы на год
План мероприятий Государственного Совета РТ по реализации предложений Президента Республики Татарстан, содержащихся в послании Президента Республики Татарстан Государственному Совету РТ
Международная деятельность
Межрегиональная деятельность
План сотрудничества
Парламентский урок - 2018
Парламентский урок - 2017
Парламентский урок - 2016
Парламентский урок - 2013
Парламентский урок - 2012
Парламентский урок - 2011
Парламентский урок - 2010
Парламентский урок - 2009
Депутатские запросы
Поступление на службу
Прохождение службы
Нормативно-правовые акты и иные документы
Система стажировочных площадок
Председатель
Сайт Председателя Государственного Совета РТ
Интернет приемная
Вы можете задать свои вопросы, заполнив данную форму
ФИО
E-mail
Текст письма
Файл, <3Mb
Введите код с картинки
Я даю согласие на обработку, хранение и направление моих персональных данных в целях рассмотрения обращения.
Все поля обязательные к заполнению
Медиа-материалы
Фотоколлаж посвященный 25-летию становления парламентаризма в современной истории Татарстана
Сервис «Общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов»
Сервис
Фотогалерея событий
17 апреля 2010
Ягудин Шакир Шахмедович
Все события
Депутатский корпус
РЫБУШКИН Николай Николаевич
 
РЫБУШКИН Николай Николаевич
Айдаровский одномандатный избирательный округ № 1
Все депутаты
Сотрудничество
Официальный сайт Московской городской ДумыГосударственный Совет Чувашской Республики
Законодательное Собрание Нижегородской областиЗаконодательное Собрание Ульяновской области<!-- __tat__ Законодательное Собрание Ульяновской области -->
Государственный Совет Удмуртской РеспубликиГоссовет Республики Коми
Законодательное Собрание Кировской области Ивановская областная Дума
Архангельское областное Собрание депутатовСамарская Губернская Дума
Государственное Собрание - Курултай Республики БашкортостанЗаконодательная Дума Хабаровского края
Дума Астраханской области
Народное Собрание Республики Ингушетия



Законы Республики Татарстан, вступающие в силу в декабре 2018 года

Закон Республики Татарстан от 30 ноября 2018 года № 94-ЗРТ «О внесении изменений в статьи 4 и 14 Закона Республики Татарстан «Об объектах культурного наследия в Республике Татарстан» (принят Государственным Советом Республики Татарстан 19 ноября 2018 года)

Вступает в силу 3 декабря 2018 года.

Законом вносятся изменения в части совершенствования регулирования деятельности в границах исторического поселения.

Закон Республики Татарстан от 30 ноября 2018 года № 95-ЗРТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О недрах» (принят Государственным Советом Республики Татарстан 19 ноября 2018 года)

Вступает в силу 1 января 2019 года, за исключением абзаца четвертого пункта 4 и пункта 5 статьи 1 настоящего Закона.

Пункт 5 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу со дня его официального опубликования. (Официальный портал правовой информации Республики Татарстан http://pravo.tatarstan.ru, 4.12.2018)

Абзац четвертый пункта 4 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2020 года.

Законом устанавливается порядок добычи подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения садоводческих и (или) огороднических некоммерческих товариществ.

Закон Республики Татарстан от 30 ноября 2018 года № 93-ЗРТ «О внесении изме­нений в Закон Республики Татарстан «О Своде законов Республики Та­тарстан»

Вступает в силу 3 декабря 2018 года.

Указанный Закон Республики Татарстан подготовлен по результатам анализа правоприменительной практики Закона Республики Татарстан от 15 сентября 1999 года № 2355 «О Своде законов Республики Татар­стан»

Закон Республики Татарстан от 30 ноября 2018 года № 90-ЗРТ «О внесении изменений в статью 18 Закона Республики Татарстан «О градостроительной деятельности в Республике Татарстан»

Вступает в силу 4 декабря 2018 года.

Закон разработан в целях актуализации и приведения в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве в связи с принятием Федерального  закона от 3 августа 2018 года № 342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Изменения направлены на совершенствование законодательства о градостроительной деятельности, в частности, введены процедуры согласования документации по планировке территории.

Закон Республики Татарстан от 30 ноября 2018 года № 92-ЗРТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О градостроительной деятельности в Республике Татарстан»

Вступает в силу 4 декабря 2018 года.

Закон разработан в целях приведения республиканский закон в соответствие с федеральным законодательством. В частности, предлагается установить, что установления границы прилегающих территорий определяются посредством установления расстояния от здания, строения, сооружения, от границ земельного участка в случае, если такой земельный участок образован, в зависимости от вида разрешенного использования, фактического назначения, расположения в существующей застройке, площади и иных факторов, определенных правилами благоустройства территории муниципального образования.

Закон Республики Татарстан от 30 ноября 2018 года № 91-ЗРТ «О внесении изменений в Семейный кодекс Республики Татарстан» (принят Государственным Советом Республики Татарстан 19 ноября 2018 года)

Вступает в силу 11 декабря 2018 года (пункт 2 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2019 год).

Законом Республики Татарстан внесены изменения в Семейный кодекс Республики Татарстан в соответствии с федеральным законодательством, которые предусматривают право граждан самостоятельно выбирать дату и время государственной регистрации брака (а именно: по истечении месяца и не позднее двенадцати месяцев со дня подачи заявления в орган записи актов гражданского состояния). Кроме того, введена норма о возможности освобождения от уплаты задолженности по уплате неустойки за несвоевременную уплату алиментов или уменьшения ее размера с учетом материального и семейного положения лица, обязанного уплачивать алименты, а также внесены изменения уточняющего характера в соответствии с нормами федерального законодательства о системе страхования вкладов в банках Российской Федерации.

Закон Республики Татарстан от 8 декабря 2018 года № 97-ЗРТ «Об изменении границ территорий муниципальных образований «Коноваловское сельское поселение» и «Старомазинское сельское поселение» Мензелинского муниципального района и внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования «Мензелинский муниципальный район» и муниципальных образований в его составе» (принят Государственным Советом Республики Татарстан 19 ноября 2018 года).

Вступает в силу 10 декабря 2018 года.

Закон подготовлен в целях изменения смежных границ территорий муниципальных образований «Коноваловское сельское поселение» и «Старомазинское сельское поселение», входящих в состав муниципального образования «Мензелинский муниципальный район Республики Татарстан».

Необходимость в уточнении описания границ возникла в результате проведения работ по постановке на кадастровый учет сведений о границах муниципальных образований Республики Татарстан, выявлен факт рассечения границы населенного пункта Канонерка Коноваловского сельского поселения границей Старомазинского сельского поселения Мензелинского муниципального района.

Закон Республики Татарстан от 8 декабря 2018 года № 98-ЗРТ ««О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О местном самоуправлении в Республике Татарстан» (принят Государственным Советом Республики Татарстан 19 ноября 2018 года).

Вступает в силу 10 декабря 2018 года.

Перечень муниципальных районов и городских округов, в которых проведение экспертизы (оценки регулирующего воздействия) муниципальных нормативных правовых актов (проектов муниципальных нормативных правовых актов) является обязательным, установлен Законом Республики Татарстан от 28 июля 2004 года № 45-ЗРТ «О местном самоуправлении в Республике Татарстан».

На основании статистических данных, представленных Министерством экономики Республики Татарстан, указанным законом в вышеназванный перечень дополнительно включено два муниципальных района: Камско-Устьинский и Рыбно-Слободский муниципальные районы Республики Татарстан, исключив при этом Ютазинский муниципальный район.

Закон Республики Татарстан от 19 декабря 2018 года № 100-ЗРТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О бюджете Республики Татарстан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Закон вступает в силу 19 декабря 2018 года.

Об изменении параметров  бюджета Республики Татарстан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Закон Республики Татарстан от 19 декабря 2018 года № 101-ЗРТ  «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О  бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования  Республики Татарстан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Закон вступает в силу 19 декабря 2018 года.

Об изменении параметров  бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования  Республики Татарстан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Закон Республики Татарстан  от 19 декабря 2018 года № 102-ЗРТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О  бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования  Республики Татарстан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Закон вступает в силу с 19 декабря 2018 года, за исключением пункта 4 статьи 1 настоящего Закона.

Пункт 4 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2019 года.

О дополнении перечня целей осуществления государственных и муниципальных заимствований, перечня иных источников финансирования дефицита бюджета Республики Татарстан.

Закон Республики Татарстан от 22 декабря 2018 года № 112-ЗРТ «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Татарстан «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (принят Государственным Советом Республики Татарстан 19 декабря 2018 года)

Закон вступает в силу 24 декабря 2018 года.

Законом уточняются полномочия органов исполнительной власти Республики Татарстан в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 

Архив

2018 год

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

 Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

 

2017 год

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

 Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

 

2016 год

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

 

2015 год

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

 



Трибуна депутата
МУХАМЕТШИН Фарид Хайруллович
МУХАМЕТШИН Фарид Хайруллович
Опыт Татарстана по информированию о нацпроектах распространят на всю страну
Парламентская газета Татарстан, №26 от 12 июля 2019 г.
Ссылки
Сорок девятое заседание Государственного Совета Республики Татарстан
Законы Республики Татарстан, вступающие в силу в текущем месяце
Парламентский проект «Пишем законы вместе!»
Празднование 100-летия Татарской АССР
Общественная молодежная палата при Государственном Совете
Сегодня
23 июля 2019
23 июля 2019
Календарь событий
пнвтсрчтптсбвс
05
06
07
13
14
16
17
18
19
20
21
25
26
27
28
29
30
31
01
02
03
04
Новое на сайте
22 июля 2019
22 июля 2019
22 июля 2019
19 июля 2019
19 июля 2019
Подписка на новости
Опрос на сайте
Чего на Ваш взгляд не хватает на новом сайте?
интерактивности, обратной связи
официальных документов
фото и видео материалов
затрудняюсь ответить
Ссылки
http://www.pfo.ru/
Официальный интернет-портал правовой информации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации
Государственная автоматизированная система
<!-- __tat__  -->
Официальный портал Республики Татарстан<!-- __tat__ татарстан - государство -->
Ежедневно пополняемая база официальных документов, принятых в Республике Татарстан
Счетная палата Республики Татарстан
Общественная палата Республики Татарстан
Портал муниципальных образований Республики Татарстан
Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан
Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан
Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан
Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан
Общероссийский Народный Фронт
 

Об использовании информации официального сайта Государственного Совета Республики Татарстан

Официальный сайт Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.
Администратор сайта