Новости Государственного Совета

Фото с события




















Председатель Госсовета призвал актанышцев активнее обращаться в парламент с законодательными инициативами

17 февраля 2017, 17:57

Председатель Госсовета призвал актанышцев активнее обращаться в парламент с законодательными инициативами
Сегодня, во второй половине дня Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин посетил Актанышский район, где осмотрел строящийся молочный завод и принял участие в заседании Совета Актанышского муниципального района по итогам социально-экономического развития района за 2016 год и задачах на 2017 год.

Председатель Государственного Совета посетил строящийся в районе молочный завод, где была представлена продукция местных товаропроизводителей. Фарид Мухаметшин дал высокую оценку деятельности сельчан.

Отчитываясь об итогах прошедшего года на заседании Совета Актанышского района, глава района Фаил Камаев сказал, что в 2016 году заработная плата увеличилась на 107 процентов к уровню 2015 года. По этим показателям в республиканском рейтинге Актанышский район занимает 12 позицию. А уровень безработицы составил 0,25 процентов.

Глава района рассказал и о принятой в районе стратегии социально-экономического развития до 2030 года. На основе этого документа руководство района нацелено увеличить показатели во многих отраслях экономики.

Фарид Мухаметшин, говоря об уровне заработной платы, отметил, что несмотря на хорошие показатели, некоторые предприятия района продолжают выплачивать низкую зарплату. Глава парламента призвал руководителей этих предприятий довести этот показатель до среднего уровня в районе.

Председатель Госсовета особое внимание обратил на республиканские программы, которые направлены на сохранение жителей в сельской местности. «Это наша самая ценная часть населения. Они – хранители языка, обычаев, которые являются основой общественной жизни. Необходимо показывать и рассказывать активным жителям села о существующих в республике мерах поддержки», – отметил Фарид Мухаметшин.

Председатель Госсовета призвал обращаться с законодательными инициативами в парламент. «Проблем не мало. У нас нет возможности услышать чаяния каждого избирателя, поэтому выступайте с законодательными инициативами», – обратился Фарид Мухаметшин к депутатам районного Совета и попросил их активнее работать с населением.

Кроме этого, глава парламента рассказал о предстоящем третьем съезде народов Татарстана, который состоится 22 апреля, и пригласил актанышцев на это важнейшее для жизни республики событие. Фарид Мухаметшин напомнил, что в Татарстане проживают представители 173 национальностей и каждый из них уникален по-своему. «Мы хотим на федеральном уровне показать каким образом представители разных национальностей могут жить в мире и согласии. Дружба народов – наше главное богатство», – сказал глава парламента.

По окончании встречи Фарид Мухаметшин вручил государственные награды и благодарственные письма Председателя Госсовета РТ.

Линар Закиров, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова