на главную | карта сайта | rss | язык: рус тат
Сегодня 27 марта 2017
Государственный Совет Республики Татарстан избирается сроком на пять лет.

статья 68 Конституции Республики Татарстан
Пресс-служба
Передача "Закон. Парламент. Общество."
Передача "Парламентские вести"
Дискуссионная передача "Трибуна депутата"
Парламентский урок
Председатель
Сайт Председателя Государственного Совета РТ
Интернет приемная
Вы можете задать свои вопросы, заполнив данную форму
ФИО
E-mail
Текст письма
Введите код с картинки
Я даю согласие на то, что мое обращение может быть размещено на сайте Государственного Совета РТ в разделе "Вопрос-ответ"
Все поля обязательные к заполнению
Медиа-материалы
Фотоколлаж посвященный 25-летию становления парламентаризма в современной истории Татарстана
Сервис «Общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов»
Сервис
Фотогалерея событий
23 марта 2017
Российские и китайские бизнес-миссии обсудили вопросы развития социально-экономического сотрудничества
Все события
Депутатский корпус
ЯГУДИН Шамил Габдулхаевич
 
ЯГУДИН Шамил Габдулхаевич
Гаязовский одномандатный избирательный округ № 35
Все депутаты
Сотрудничество
Официальный сайт Московской городской ДумыГосударственный Совет Чувашской Республики
Законодательное Собрание Нижегородской областиЗаконодательное Собрание Ульяновской области<!-- __tat__ Законодательное Собрание Ульяновской области -->
Государственный Совет Удмуртской РеспубликиГоссовет Республики Коми
Законодательное Собрание Кировской области Ивановская областная Дума
Архангельское областное Собрание депутатовСамарская Губернская Дума
Государственное Собрание - Курултай Республики БашкортостанЗаконодательная Дума Хабаровского края
Дума Астраханской области
Народное Собрание Республики Ингушетия

Новости Государственного Совета



Фото с события
















Светлана Захарова: «Новое законодательство об ОМС направлено на то, чтобы страховые медицинские компании осуществляли максимальную защиту прав пациентов»

15 марта 2017, 15:16

Светлана Захарова: «Новое законодательство об ОМС направлено на то, чтобы страховые медицинские компании осуществляли максимальную защиту прав пациентов»
Сегодня на базе страховой медицинской организации «АК БАРС-Мед» состоялось выездное совместное заседание Комитета по социальной политике и Комиссии Госсовета РТ по контролю за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения. В работе заседания приняла участие заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова.

Перед пленарным заседанием члены Комитета и Комиссии посетили Контакт-Центр страховой медицинской организации. Как рассказала директор данной службы Диляра Асадуллина, на сегодняшний день 15 сотрудников Контакт-Центра обрабатывают свыше одной тысячи обращений в сутки. Работа операторов организована в круглосуточном режиме с учетом «пиковых» часов нагрузок, которые в основном приходятся на утреннее время.

«Основная масса наших операторов владеет двумя государственными языками республики. Мы обрабатываем звонки со всей республики, поэтому одно из условий – оператор должен свободно переключиться на разговорную татарскую речь», – пояснила директор Контакт-Центра. К тому же, данная служба путем телефонных звонков информирует и приглашает застрахованных лиц на диспансеризацию.

В целях обеспечения прав и законных интересов застрахованных лиц в сфере обязательного медицинского страхования, формирования системы персонифицированного учета и контроля за рассмотрением обращений граждан в республике с 1 июля 2016 года функционирует Контакт-центр в сфере обязательного медицинского страхования, где работает телефон «горячей линии». Во всех страховых медицинских организациях функционируют диспетчерские службы с бесплатным федеральным телефонным номером.

Затем состоялось заседание Комитета по социальной политике и Комиссии Госсовета РТ по контролю за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения. Основным пунктом повестки дня стало рассмотрение вопроса о реализации законодательства об обязательном медицинском страховании в части защиты прав застрахованных лиц страховыми медицинскими организациями.

Открывая работу выездного совещания, Светлана Захарова напомнила слова Президента РФ Владимира Путина, которые прозвучали в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ в 2015 году, когда он призвал увеличить роль страховых компаний в защите прав пациентов.

«Новое законодательство об обязательном медицинском страховании направлено на то, чтобы защиту прав пациентов максимально осуществляли страховые медицинские компании, потому что именно они заключают договор с гражданином о защите его прав», – высказалась председатель Комитета.

В ходе совещания выступили заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ и руководители крупнейших страховых медицинский организаций республики: «АК БАРС-Мед», «Чулпан-Мед» и «Спасение».

В 2016 году ТФОМС РТ рассмотрено свыше одной тысячи жалоб, основная часть которых признана обоснованными. На первом месте жалобы о нарушении прав граждан, связанные с организацией работы медицинской организации, на втором – в связи с отказами в предоставлении медицинской помощи по программе ОМС, взиманием денежных средств за медицинскую помощь по программам ОМС, ненадлежащим качеством медицинской помощи.
ТФОМС РТ и страховыми медицинскими организациями проводятся социологические опросы населения по выявлению удовлетворенности качеством и доступностью медицинской помощи, результаты которых ежеквартально размещаются на сайте ТФОМС РТ. В ходе опросов выяснилось, что доля граждан, удовлетворенных качеством медицинской помощи, составляет свыше 70%.

Основные причины неудовлетворенности: недостаточная оснащенность медицинской организации современным медицинским оборудованием, неполный комплекс предоставляемых медицинских услуг, недостаточная обеспеченность медикаментами и расходными материалами, ненадлежащее санитарно-гигиеническое состояние медицинской организации, длительное время ожидания прибытия машины скорой помощи.

Начальник Управления экономики и защиты прав застрахованных ЗАО СМО «Спасение» Артур Нагимзянов обратил внимание на актуальность проблемы оказания бесплатной медицинской помощи иногородним гражданам. В соответствии с федеральным законодательством у них есть право на бесплатную медицинскую помощь в гарантированном объеме. Однако известны случаи отказа иногородним гражданам в оказании медицинской помощи или взимания денежных средств при оказании неотложной медицинской помощи.

В обсуждении вопроса приняли участие депутаты Алексей Созинов, Хафиз Миргалимов, Татьяна Воропаева, Ильсоя Мезикова, Рустам Мухамадеев.

Исходя из всего вышеизложенного, члены Комитета предложили Министерству здравоохранения РТ усилить работу по информированию граждан в части защиты прав застрахованных в сфере обязательного медицинского страхования страховыми медицинскими организациями.

Кроме того, на заседании Комитета обсуждались проекты законов РТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О физической культуре и спорте», «О внесении изменения в статью 11 Закона Республики Татарстан «О молодежи и государственной молодежной политике в Республике Татарстан», «О внесении изменения в статью 2 Закона Республики Татарстан «О реализации государственной политики в области содействия занятости населения в Республике Татарстан», которые направлены на установление соответствия федерального и республиканского законодательств.

Членами Комитета также были рассмотрены проекты ряда федеральных законов.

Линар Закиров, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова



Назад


Трибуна депутата
ВАЛЕЕВ Разиль Исмагилович
ВАЛЕЕВ Разиль Исмагилович
Разиль Валеев: «Иду по жизни. Даль видна…»
Республика Татарстан, 05/01/17
Ссылки
Двадцать шестое заседание Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва
Общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов
Законы Республики Татарстан, вступающие в силу в текущем месяце
Ассоциация законодателей ПФО
Сегодня
27 марта 2017
Календарь событий
пнвтсрчтптсбвс
27
28
03
04
05
08
11
12
16
18
19
22
23
24
25
26
28
29
30
31
01
02
Новое на сайте
24 марта 2017
24 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
Подписка на новости
Опрос на сайте
Чего на Ваш взгляд не хватает на новом сайте?
интерактивности, обратной связи
официальных документов
фото и видео материалов
затрудняюсь ответить
Ссылки
http://www.pfo.ru/
Официальный интернет-портал правовой информации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации
Государственная автоматизированная система
<!-- __tat__  -->
Официальный портал Республики Татарстан<!-- __tat__ татарстан - государство -->
Ежедневно пополняемая база официальных документов, принятых в Республике Татарстан
Счетная палата Республики Татарстан
Общественная палата Республики Татарстан
Портал муниципальных образований Республики Татарстан
Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан
Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан
Общероссийский Народный Фронт
 

Об использовании информации официального сайта Государственного Совета Республики Татарстан

Официальный сайт Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2017 гг.
Администратор сайта