Новости Государственного Совета

Фото с события

Тахир Хадеев принял участие в парламентских слушаниях в Госдуме

17 марта 2017, 15:12

Тахир Хадеев принял участие в парламентских слушаниях в Госдуме
16 марта в Государственной Думе РФ состоялись парламентские слушания по проекту федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты РФ в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров». В обсуждении законопроекта, получившего народное название «лесная амнистия», принял участие председатель Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев.

Законопроект разработан Правительством РФ и затрагивает интересы миллионов граждан в вопросах пересечения границ земель иных категорий с землями лесного фонда, что влечет за собой значительные ограничения прав землевладельцев. Но, помимо частных интересов, наибольшее количество спорных случаев пересечения земель лесного фонда происходит с землями промышленности, энергетики, телевидения, землями обороны, безопасности и иного специального назначения.

В своем выступлении парламентарий Татарстана отметил, что в последние годы часто встречаются случаи освоения незаконно сформиро¬ванных и предоставленных в пользование или собственность земель лесного фонда. Особенно масштабно осуществляется захват лесных участков в лесничествах, явля¬ющихся территориями активного рекреационного лесопользования вокруг населен¬ных пунктов, органы местного самоуправления включают земли лесного фонда в состав земель поселений с последующим предоставлением их в пользование в целях индивидуального жилищного строительства.

По мнению Тахира Хадеева, в целях недопущения нарушения земельного и лес¬ного законодательства было бы целесообразно проведение межевания и постановки на кадастровый учет лесных участков.

В целом поддерживая проект федерального закона, Депутат Госсовета Татарстана отметил, что в связи с отсутствием законодательного регулирования перевода лесных поселков в земли населенных пунктов, законопроект предлагает правовое регулирование образования участка без согласия землепользователей, землевладельцев, арендато¬ров исходных участков в случаях образования из состава земель лесного фонда участков в связи с установлением границ названных поселков и городков.

Пресс-служба Госсовета РТ