Новости Государственного Совета

Фото с события












Съезд народов Татарстана начнет свою работу 22 апреля

18 апреля 2017, 17:48

Съезд народов Татарстана начнет свою работу 22 апреля
Сегодня в Государственном Совете прошло заключительное заседание организационного комитета по подготовке и проведению Съезда народов Татарстана, на котором обсудили организационные вопросы работы форума.

«Оргкомитетом проведена большая подготовительная работа, - подчеркнул Председатель Государственного Совета, руководитель оргкомитета Фарид Мухаметшин, открывая заседание, - нам осталось еще раз обсудить детали мероприятий и организационные вопросы».

Съезд народов Татарстана откроется в ближайшую субботу, 22 апреля в Казани. На форум соберется 730 делегатов, которые представляют все муниципальные образования и национально-культурные организации республики. Ожидается большое количество гостей. На Съезде предстоит обсудить актуальные вопросы этнокультурного развития, взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти и местного самоуправления. Съезд станет знаковым событием в общественной жизни Татарстана и будет способствовать выработке эффективных подходов к совершенствованию государственного управления в сфере национальной политики.

В рамках Съезда в настоящее время проходят многочисленные мероприятия, в частности, «Этнокультурная эстафета». Впервые в республике проводится Форум родного (татарского) языка. В день работы Съезда пройдут выставки домов дружбы, декоративно-прикладного творчества народов, проживающих в республике, а также фотовыставки «Многоликий Татарстан» и «Мы – часть России».

Планируется, что с основным докладом на Съезде выступит Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, с приветственным словом к делегатам обратятся Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин и Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев. По итогам Съезда будет принята резолюция. Работа Съезда получит широкое освещение в средствах массовой информации.

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова