Новости Государственного Совета

Законопроект вынесен на общественное обсуждение

21 апреля 2017, 10:20

На портале «Открытый Татарстан» для общественного обсуждения размещен проект закона «О внесении изменений в Закон РТ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов РТ государственными полномочиями РТ по осуществлению государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости». Предложения и замечания можно направить до 5 мая 2017 года.

Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» введен новый вид государственного контроля (надзора) – контроль (надзор) за деятельностью жилищно-строительных кооперативов, связанной со строительством многоквартирных домов. Жилищный кодекс РФ дополнен статьями, регламентирующими вопросы организации и деятельности жилищно-строительного кооператива, осуществляющего строительство многоквартирного дома, а также контроля за деятельностью такого жилищно-строительного кооператива.

В Татарстане полномочия по осуществлению государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости переданы органам местного самоуправления муниципальных образований РТ.

Законопроектом предусмотрено возложение на органы местного самоуправления также полномочий по контролю за деятельностью жилищно-строительных кооперативов, связанной со строительством многоквартирных домов.

Обсуждение законопроекта продлится до 5 мая.

Пресс-служба Госсовета РТ