на главную | карта сайта | rss | язык: рус тат
Сегодня 28 июня 2017
Для осуществления государственного контроля за исполнением бюджета Республики Татарстан Государственный Совет образует Счетную палату Республики Татарстан, состав, порядок деятельности и полномочия...

статья 87 Конституции Республики Татарстан
Пресс-служба
Передача "Закон. Парламент. Общество."
Передача "Парламентские вести"
Дискуссионная передача "Трибуна депутата"
Парламентский урок
Председатель
Сайт Председателя Государственного Совета РТ
Интернет приемная
Вы можете задать свои вопросы, заполнив данную форму
ФИО
E-mail
Текст письма
Введите код с картинки
Я даю согласие на то, что мое обращение может быть размещено на сайте Государственного Совета РТ в разделе "Вопрос-ответ"
Все поля обязательные к заполнению
Медиа-материалы
Фотоколлаж посвященный 25-летию становления парламентаризма в современной истории Татарстана
Сервис «Общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов»
Сервис
Фотогалерея событий
26 июня 2017
Около 70 млрд. рублей Татарстан планирует привлечь из федерального бюджета в этом году
Все события
Депутатский корпус
ФОМИЧЕВ Андрей Геннадьевич
 
ФОМИЧЕВ Андрей Геннадьевич
Мелекесский одномандатный избирательный округ № 18
Все депутаты
Сотрудничество
Официальный сайт Московской городской ДумыГосударственный Совет Чувашской Республики
Законодательное Собрание Нижегородской областиЗаконодательное Собрание Ульяновской области<!-- __tat__ Законодательное Собрание Ульяновской области -->
Государственный Совет Удмуртской РеспубликиГоссовет Республики Коми
Законодательное Собрание Кировской области Ивановская областная Дума
Архангельское областное Собрание депутатовСамарская Губернская Дума
Государственное Собрание - Курултай Республики БашкортостанЗаконодательная Дума Хабаровского края
Дума Астраханской области
Народное Собрание Республики Ингушетия

Новости Государственного Совета



Фото с события

















Фарид Мухаметшин призвал найти дополнительные меры поддержки сельских жителей

17 мая 2017, 18:21

Фарид Мухаметшин призвал найти дополнительные меры поддержки сельских жителей
Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин в сопровождении Заместителя премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова ознакомился с ходом весенне-полевых работ в Пестречинском, Тюлячинском и Мамадышском районах. Затем глава парламента принял участие в работе зонального семинара-совещания, состоявшегося в мамадышском Доме культуры.

В селе Кемеш-Куль Мамадышского района Фарид Мухаметшин встретился с руководителями сельхозпредприятий, где глава района Анатолий Иванов проинформировал о ходе посевной кампании, отметив, что работа организована в две смены, все сельхозпредприятия техникой полностью обеспечены.

«Мы обратили внимание, как в районе рационально использован и пропахан каждый участок земли, – похвалил глава парламента. – Мамадышский район, обладающий большим потенциалом, на правильном пути, он еще скажет свое слово особенно по молочному животноводству».

В свою очередь, Марат Ахметов выразил удовлетворенность весенне-полевыми работами мамадышцев, сказав, что в районе проделана большая подготовительная работа еще с осени прошлого года.

Затем гости осмотрели отремонтированный животноводческий комплекс Марса Юнусова, который сельским хозяйством занялся в 2008 году. В его хозяйстве насчитывается 70 голов КРС, 20 лошадей. «Трудностей в нашей работе нет, главное – здоровье и привлечь людей к работе, возродить интерес к труду», – сказал фермер.

Ответив на вопросы руководителей сельхозпредприятий, Фарид Мухаметшин и Марат Ахметов направились в Дом культуры районного центра для участия в зональном семинаре-совещании с участием глав сельских поселений из пяти районов республики.

По словам Председателя Госсовета, с каждым годом ответственность и требования к главам поселений растет. «Мы все больше обращаемся к вам для решения насущных проблем жителей тех или иных территорий. В республике найдены такие эффективные формы взаимодействия, как самообложение, реализация президентских программ, социальных проектов. Люди это чувствуют и благодарят», – заявил он и призвал собравшихся найти и предложить дополнительные меры поддержки сельских жителей.

Фарид Мухаметшин коснулся и проблемы сокращения численности сельского населения как в Татарстане, так и по всей России. К этому добавляется и демографический фактор, когда показатели рождаемости также неутешительны.

«Это серьезно заботит и Президента, и правительство, и органы власти республики. Нас беспокоит не столько продовольственная безопасность, сколько направления в части сохранения культурно-национальной самобытности народов, проживающих в республике. С другой стороны, мы хотели бы, чтобы сельское население, чей образ жизни из поколения в поколение связан с землей, развивалось. Для этого им необходимо создавать условия, рабочие места», – заявил глава республиканского парламента и сказал, что за последние 5 лет из федерального бюджета на поддержку малых форм хозяйствования республики было направлено 11 миллиардов рублей.

Фарид Мухаметшин подверг критике Агрызский район, где за последние годы поголовье скота в частном секторе заметно сокращается. «Что самое удивительное, когда начинаешь разбираться в ситуации, всегда находят причины», – сказал он.

«Мы ответственны за то, чтобы представители сельскохозяйственного сектора, жители села были загружены, в значительной мере приравнивая условия доступности социальной, культурной, спортивной и иных услуг в сельской местности к городским, – продолжил он. – Если раньше родители старались продать последнюю корову, чтобы их ребенок смог поступить в столичный вуз и не думал обратно возвращаться в деревню, то сейчас ситуация изменилась. Через политику, которая проводится в Татарстане, поддерживая малый и средний бизнес, мы убеждаемся, что тенденция меняется в лучшую сторону. Мы с вами должны поработать таким образом, чтобы эту ситуацию переломить и стать маяком в России».

Председатель Госсовета заявил о том, что не разделяет мнение отдельных федеральных руководителей, которые призывают отказаться от поддержки малых форм хозяйствования в пользу создания больших агрохолдингов.

«Во-первых, не у всех субъектов есть ресурсы для реализации таких масштабных проектов. Во-вторых, произведенная в подворье продукция чаще всего дешевле и качественнее. В части распространения различных вирусов, подворья также более защищены, так как в крупных комплексах, в случае заражения, приходится уничтожать все поголовье и продукцию», – сказал он.

Затем, отвечая на вопросы журналистов, Фарид Мухаметшин сказал, что в условиях рыночных отношений при помощи какой-либо директивы регулировать закупочные цены на молоко невозможно. «Президент Татарстана дал поручение прокуратуре республики рассмотреть вопрос о создании отдельной корпорации сборщиков молока и повысить их ответственность. В ближайшее время министерством сельского хозяйства и продовольствия республики будет представлено соответствующее предложение о формах создания такой структуры», − сказал Председатель Госсовета РТ.

Кроме того, как заявил Фарид Мухаметшин, участники семинара попросили его на федеральном уровне поднять вопрос в части налогообложения. «В сегодняшних условиях, тех налогов, которые по федеральному закону собираются на территории местного самоуправления и остаются у них, недостаточно для выполнения даже своих полномочий, определенных федеральным законом. Они вынуждены ехать в районные центры и просить деньги, чтобы реализовать свой мандат. Постановка вопроса правильная, мы должны отрегулировать федеральным законодательством систему налогообложения таким образом, чтобы у органов местного самоуправления был интерес самим зарабатывать», − подчеркнул глава парламента.

Линар Закиров, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова



Назад


Трибуна депутата
МУХАМЕТШИН Фарид Хайруллович
МУХАМЕТШИН Фарид Хайруллович
Фильм «Время большой политики»
Фильм «Время большой политики», посвященный юбилею Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Ф.Х. Мухаметшина
Ссылки
Двадцать девятое заседание Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва
Законы Республики Татарстан, вступающие в силу в текущем месяце
Ассоциация законодателей ПФО
Общественная молодежная палата при Государственном Совете
Приемная доверия при общественной приемной депутата Государственного Совета Ирека Салихова
Календарь событий
пнвтсрчтптсбвс
29
30
31
01
03
04
10
11
12
17
18
23
24
25
28
30
01
02
Новое на сайте
27 июня 2017
27 июня 2017
26 июня 2017
26 июня 2017
26 июня 2017
Подписка на новости
Опрос на сайте
Чего на Ваш взгляд не хватает на новом сайте?
интерактивности, обратной связи
официальных документов
фото и видео материалов
затрудняюсь ответить
Ссылки
http://www.pfo.ru/
Официальный интернет-портал правовой информации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации
Государственная автоматизированная система
<!-- __tat__  -->
Официальный портал Республики Татарстан<!-- __tat__ татарстан - государство -->
Ежедневно пополняемая база официальных документов, принятых в Республике Татарстан
Счетная палата Республики Татарстан
Общественная палата Республики Татарстан
Портал муниципальных образований Республики Татарстан
Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан
Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан
Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан
Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан
Общероссийский Народный Фронт
 

Об использовании информации официального сайта Государственного Совета Республики Татарстан

Официальный сайт Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2017 гг.
Администратор сайта