Новости Государственного Совета

Фото с события









Депутаты фракции КПРФ подвели итоги работы в первом полугодии 2017 года

13 июля 2017, 13:15

Депутаты фракции КПРФ подвели итоги работы в первом полугодии 2017 года
Сегодня в парламенте состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы фракции КПРФ в первом полугодии 2017 года. На вопросы журналистов ответили руководитель фракции КПРФ в Госсовете РТ Хафиз Миргалимов и депутат Александр Комисаров.

Начиная пресс-конференцию, Хафиз Миргалимов отметил, что в первом полугодии текущего года фракцией проведено 6 заседаний, которые, как правило, проводятся перед очередным заседанием Государственного Совета с целью выработки единой политики при голосовании по тому или иному вопросу.

«Сейчас мы на заседания фракции приглашаем ответственных людей из министерств, ведомств, муниципальных образований. В процессе выработки решений по тем или иным вопросам жизнедеятельности и жизнеобеспечения, безусловно, учитываем мнения наших граждан, которые присылают нам письма, обращаются с заявлениями из городов и сел республики», – сказал он.

Хафиз Миргалимов напомнил, что в республике от КПРФ на различных уровнях избрано 315 депутатов. В этом году партией было проведено совещание, на котором депутатам рассказали о том, как на местах вести депутатскую, законотворческую работу, учитывая специфику каждого города и района.

По словам спикера, партий ведется подготовка к проведению 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, по этому случаю принято специальное решение президиума ЦК КПРФ. На основании соответствующей программы в стенах Госсовета РТ была проведена научно-практическая конференция, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и 100-летию ТАССР.

Благодаря активной деятельности депутатов фракции КПРФ в поддержку садоводов в расходную часть бюджета республики на 2017 год было заложено 550 млн рублей на финансирование Республиканской Программы государственной поддержки садоводческих некоммерческих товариществ.

Депутаты фракции ведут активный прием избирателей в закрепленных округах. В первом полугодии 2017 года было принято 385 граждан и рассмотрено 364 обращения, по 40-45 процентам из которых вынесены положительные решения. Большая часть обращений граждан касается сферы здравоохранения, образования, сельхозтоваропроизводства, трудоустройства.

Благодаря инициативной позиции фракции удалось добиться выделения средств на ремонт Дома-музея имени В.И. Ленина в селе Ленино-Кокушкино Пестречинского района, на капитальный ремонт культурно-досугового комплекса имени В.И. Ленина. Также из республиканского бюджета выделены средства на строительство оздоровительного комплекса «Здоровье» в городе Буинск.

«Отрадно, что руководство республики много внимания уделяет культурным объектам, где у подрастающего поколения формируется патриотическое самосознание, тем самым вызывая интерес к историческому прошлому. На наш взгляд, действующая в республике политика ведется сбалансировано», – подчеркнул Хафиз Миргалимов.

По его словам, члены фракции КПРФ и в дальнейшем намерены поднимать вопрос об увеличении заработной платы работникам бюджетной сферы.

«Федеральному центру необходимо повернуться лицом к субъектам и пересмотреть межбюджетные отношения. Татарстан в виде налогов перечисляет в федеральный бюджет свыше 700 миллиардов рублей. В республике реализуется 32 программы, по каждой из них закладывается определенная сумма. Но на наш взгляд, бюджет России должен распределяться таким образом: кто лучше работает – тот должен получать больше», – считает Хафиз Миргалимов.

Говоря о предстоящих выборах депутатов представительных органов муниципальных образований РТ, которые пройдут 10 сентября 2017 года, руководитель фракции отметил, что партия планирует вступить в борьбу за 70-80% освободившихся мандатов. На состоявшемся накануне заседании бюро 34 человека уже изъявили желание принять участие в выборах. Кроме того, партией ведется подготовка к выборам Президента Российской Федерации, которые состоятся в марте 2018 года.

«Мы ожидаем увеличения нашего депутатского корпуса и усиления депутатской вертикали на поселенческом, республиканском и «думском» уровне. Это позволит нам оперативнее реагировать на те или иные вопросы наших избирателей», – отметил руководитель фракции.

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель фракции высказался о необходимости пролонгации договора о разграничении полномочий между Российской Федерацией и Республикой Татарстан.

Линар Закиров, Алина Сысоева, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова