на главную | карта сайта | rss | язык: рус тат
Сегодня 25 сентября 2017
Государственный Совет Республики Татарстан состоит из 100 депутатов. Депутаты Государственного Совета осуществляют депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, за исключением случая,...

статьи 69 и 70 Конституции Республики Татарстан
Пресс-служба
Передача "Закон. Парламент. Общество."
Передача "Парламентские вести"
Дискуссионная передача "Трибуна депутата"
Парламентский урок
Председатель
Сайт Председателя Государственного Совета РТ
Интернет приемная
Вы можете задать свои вопросы, заполнив данную форму
ФИО
E-mail
Текст письма
Введите код с картинки
Я даю согласие на то, что мое обращение может быть размещено на сайте Государственного Совета РТ в разделе "Вопрос-ответ"
Все поля обязательные к заполнению
Медиа-материалы
Фотоколлаж посвященный 25-летию становления парламентаризма в современной истории Татарстана
Сервис «Общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов»
Сервис
Фотогалерея событий
25 сентября 2017
Общественность республики простилась с ученым, депутатом Государственного Совета республики четвертого созыва Азатом Зиятдиновым
Все события
Депутатский корпус
МАГАНОВ Наиль Ульфатович
 
МАГАНОВ Наиль Ульфатович
Альметьевский одномандатный избирательный округ № 29
Все депутаты
Сотрудничество
Официальный сайт Московской городской ДумыГосударственный Совет Чувашской Республики
Законодательное Собрание Нижегородской областиЗаконодательное Собрание Ульяновской области<!-- __tat__ Законодательное Собрание Ульяновской области -->
Государственный Совет Удмуртской РеспубликиГоссовет Республики Коми
Законодательное Собрание Кировской области Ивановская областная Дума
Архангельское областное Собрание депутатовСамарская Губернская Дума
Государственное Собрание - Курултай Республики БашкортостанЗаконодательная Дума Хабаровского края
Дума Астраханской области
Народное Собрание Республики Ингушетия

Новости Государственного Совета



Фото с события


На выставке художников с инвалидностью «Мир, как мы его видим» представлены картины татарстанцев

13 июля 2017, 15:27

На выставке художников с инвалидностью «Мир, как мы его видим» представлены картины татарстанцев
С 10 по 14 июля в Государственной Думе России прошла Вторая международная выставка художников с инвалидностью «Мир, как мы его видим». Организаторами проекта выступили Комитет по труду, социальной политике и делам инвалидов, Московская городская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и Автономная Некоммерческая Организация защиты прав инвалидов «Международная академия доступности и универсального дизайна».

По инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы, членов Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, объединения женщин-депутатов Государственного Совета РТ «Мәрхәмәт – Милосердие» и республиканского Министерства культуры в выставке приняли участие пять художников из Республики Татарстан, которые представили 23 живописные работы. Каждый из них, несмотря на недуг, обладает невероятным талантом и невероятными художественными способностями.

Заслуженный художник России и Народный художник Татарстана Валерий Скобеев родился 22 ноября 1938 г. С детства инвалид на костылях. По окончании Казанского художественного училища поступил в Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина. Учился в мастерской профессора живописи Е.Е. Моисеенко. Закончил институт с отличием. Его творчество развивается в сфере сюжетно-тематической картины, требующей масштабности мышления, глубокого философского анализа жизни, разносторонности дарования, обостренного чувства композиции, гармонических цветовых построений. Картины художника находятся в крупнейших музеях и частных коллекциях России, США, Канады, Израиля, Франции, Германии, Польши, Чехии.

Художник-самоучка и писатель Вреж Киракосян родился 3 сентября 1983 в Ереване. Является почетным членом Союза художников Армении и член Казанского отделения Союза художников СНГ. Феномен Врежа Киракосяна состоит в том, что он самостоятельно научился читать, писать, рисовать, освоил окружающий мир, преодолел комплексы. Сегодня художественное и литературное творчество Врежа, его выступления помогают людям осознать истинные ценности жизни, понять, как радоваться жизни в самых сложных жизненных ситуациях. В октябре 2016 года Вреж переехал на постоянное место жительства в Россию, выбрав для проживания Казань. Несмотря на неуклонное ослабление мышц и то, что сейчас у него работают только два пальца правой руки, Вреж постоянно работает и самостоятельно обеспечивает семью, рисуя картины и портреты на заказ.

35-летний художник из Набережных Челнов Ренат Мусин – инвалид с детства (диагноз ДЦП). Он с трудом говорит и передвигается в инвалидной коляске. А еще он рисует удивительные картины, предпочтение отдает пейзажам. Так о нем написало одно из изданий Татарстана: «Перед ним мольберт, мама помогает разводить краски и подбирать нужный цвет. А дальше он берет в зубы кисточку и творит волшебство. Кисти необычные – чтобы их было удобно держать, отец художникам вставляет пластиковую прокладку. В процессе работы сломалась не одна кисточка и даже зубы». Впервые он начал рисовать в 10 лет. Сейчас картины Рената хранятся во многих частных коллекциях.

Анна Хачатрян родилась 11 октября 1982 года в Казани. В 1999 году окончила среднюю школу-гимназию №121 Советского района г. Казани и Центр детского творчества «Детская Академия» по специальности «Изобразительное искусство». По ее воспоминаниям, в процессе обучения она с трудом научилась удерживать в левой руке карандаш, но не могла рисовать, так как очень сильно и отрывисто давила на бумагу и разрывала ее. После многочисленных попыток на бумаге стали появляться подобия фигурок. Очень хотелось рисовать красками и кистями, но рука не слушалась и преподаватель давала задания закрашивать рисунки штрихами, имитируя движения кистью и только после этого она перешла к работе с гуашью, а со временем стала писать картины маслом. За время обучения Анна стала обладательницей многочисленных международных и всероссийских премий и победительницей конкурсов. Является номинантом Международной премии «Филантроп». В картинах она показывает отношение к прекрасному и как пейзажист хочет привлечь внимание окружающих к изменениям природы в разное время года.

Казанская художница с диагнозом ДЦП Римма Хадиева родилась 21 ноября 1982 г. в Казани. Училась в Центральном специализированном институте искусств в Москве. «Рисовала я тогда на полу, коленями держала холст, — вспоминает она свое поступление в институт. – Мне на экзамене постелили коврик у натуры, портрет во весь рост, шесть часов. А я начала рисовать как копировальная машина – сверху вниз, чтобы коленками не смазать». Ее руки ограничены в движении, и на расстоянии контролировать мазки очень сложно, поэтому сейчас она снова чаще рисует на полу. Тогда Римма получила максимальные баллы и поступила в московский вуз. Сейчас она живет с мамой и дочкой, иногда выходит на улицу, пишет картины друзьям, но работы у нее нет. Под мастерскую в квартире оборудована одна из комнат. Комната темная, но арендовать мастерскую семья не может. Летом Римма рисует на улице Баумана и там же продает картины, это единственная прибавка к ее и маминой пенсиям. Римму не берут преподавательницей по рисованию, и она не имеет помощи от общественных организаций. Но она не унывает, мечтает писать портреты на заказ, учить живописи детишек с ограниченными возможностями и думает над созданием мультфильмов из детских рисунков. Не так давно она сделала первый мультфильм вместе с детьми-аутистами в казанском досуговом центре «Мечта».

Первая международная выставка «Мир, как мы его видим» прошла в октябре 2016 года в Минске. В дальнейшем планируется проведение таких выставок в странах СНГ, а также в государствах «Шенгенской зоны» с привлечением работ художников с инвалидностью по месту проведения мероприятия.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан



Назад


Трибуна депутата
ГАЛЕЕВ Марат Гадыевич
ГАЛЕЕВ Марат Гадыевич
Марат Галеев: "Договор не утратил своего значения" (Газета "Республика Татарстан", 31.08.2017. Выпуск №128 (28316).

Ссылки
Законы Республики Татарстан, вступающие в силу в текущем месяце
Празднование 100-летия Татарской АССР
Общественная молодежная палата при Государственном Совете
Приемная доверия при общественной приемной депутата Государственного Совета Ирека Салихова
Сегодня
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
Календарь событий
пнвтсрчтптсбвс
28
29
30
31
01
02
03
08
09
10
16
17
19
20
22
23
24
26
27
28
29
30
01
Новое на сайте
25 сентября 2017
25 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
20 сентября 2017
Подписка на новости
Опрос на сайте
Чего на Ваш взгляд не хватает на новом сайте?
интерактивности, обратной связи
официальных документов
фото и видео материалов
затрудняюсь ответить
Ссылки
http://www.pfo.ru/
Официальный интернет-портал правовой информации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации
Государственная автоматизированная система
<!-- __tat__  -->
Официальный портал Республики Татарстан<!-- __tat__ татарстан - государство -->
Ежедневно пополняемая база официальных документов, принятых в Республике Татарстан
Счетная палата Республики Татарстан
Общественная палата Республики Татарстан
Портал муниципальных образований Республики Татарстан
Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан
Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан
Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан
Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан
Общероссийский Народный Фронт
 

Об использовании информации официального сайта Государственного Совета Республики Татарстан

Официальный сайт Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2017 гг.
Администратор сайта