Новости Государственного Совета

Фото с события











Члены Общественной молодежной палаты при Государственном Совете встретились с министром здравоохранения республики

11 октября 2017, 13:51

Члены Общественной молодежной палаты при Государственном Совете встретились с министром здравоохранения республики
Сегодня члены Совета Общественной молодежной палаты при Государственном Совете, представители молодежных и детских организаций республики встретились с министром здравоохранения Татарстана Аделем Вафиным. Молодые парламентарии обсудили вопросы сохранения здоровья молодого поколения и популяризации здорового образа жизни в молодежной среде. Также речь зашла о необходимости профилактики вирусных заболеваний. В последнее время отношение к этой проблеме у населения неоднозначное.

Председатель ОМП Ильдар Суфияров отметил актуальность вопросов борьбы с вирусными заболеваниями среди молодежи. По его словам, для повышения эффективности медицины на всех уровнях необходимо объединить усилия органов власти и общественности.

Министр здравоохранения республики назвал борьбу с вирусными заболеваниями одним из важнейших направлений современной медицины. «В последние годы появились новые виды угроз в этой сфере, - отметил Адель Вафин, – новые вызовы требуют укрепления в общественном сознании понимания необходимости выполнения рекомендаций и рецептов профессионалов, повышения доверия граждан к врачам и правильного информирования людей. Опыт передовых стран показывает, что идея формирования здорового образа жизни осуществима только при неукоснительном следовании общепринятым нормам, которые вырабатываются экспертным сообществом и не подвергаются сомнению со стороны граждан. К сожалению, огромная беда нашей страны в том, что наше население привыкло рассуждать даже на тему полезности профилактических прививок от вирусных заболеваний».

По мнению Аделя Вафина, большой «вклад» в дезинформирование населения вносят средства массовой информации. «Необходимо на государственном уровне менять систему пропаганды здорового образа жизни на телевидении и в других электронных СМИ, - подчеркнул он. – С тем чтобы люди перестали заниматься самолечением, за диагнозом ходили к врачам, а не к разного рода «целителям». И в этом смысле все должно быть ясно: забота о здоровье граждан – дело не только государства, а прежде всего, самих граждан».

Жаудат Юнусов, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова