Новости Государственного Совета

Фото с события


Парламент Татарстана планирует изучить законодательные нормы перевода жилых этажей многоквартирных домов под нежилые помещения, которые вызывают нарекания предпринимателей

11 октября 2017, 15:25

Парламент Татарстана планирует изучить законодательные нормы перевода жилых этажей многоквартирных домов под нежилые помещения, которые вызывают нарекания предпринимателей
Сегодня в Казани состоялось шестое расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан, участие в котором принял Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

«Каждый раз мы обсуждаем вопросы, которые являются проблемными для бизнеса, привлекаем специалистов, - отметил Президент Татарстана Рустам Минниханов, открывая заседание, - по итогам обсуждения вырабатываются решения, и я считаю, что такая живая, конкретная и совместная с вами, предпринимателями, работа дает плоды. Сегодня у нас создано порядка 30 проектных групп, в которых принимают участие порядка 1 тыс. предпринимателей. Мы понимаем, что не все проблемы нам подвластны, но на многие вопросы мы находим решения». По словам Рустама Минниханова, вопросы развития малого и среднего бизнеса – конкретные и очень серьезные. И это не только вопрос руководства страны, Президента и Премьер-министра, парламента и министров, – в первую очередь, муниципалитетов.

В рамках расширенного заседания Совета по предпринимательству был поднят вопрос перевода жилых этажей многоквартирных домов под нежилые помещения для малого бизнеса. Предприниматели пожаловались, что оборудованные ими входные группы оказались под угрозой сноса. По законодательству для того, чтобы оборудовать крыльцо или козырек, нужно согласие 100% собственников, что фактически невозможно. Камилла Зяббарова, бизнес-леди, столкнувшаяся с подобного рода проблемой, рассказала, что вопросы изменения правоприменительной практики сейчас прорабатывает депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Сидякин. «Мы доработаем этот вопрос совместно, - пообещал Фарид Мухаметшин.

Рустам Минниханов также обратился к председателю Верховного суда республики Ильгизу Гилазову с вопросом, возможно ли на какое-то время отложить подобного рода судебные решения. «По времени, если это возможно, те иски, которые есть, попридержат, чтобы предприниматели чувствовали свою защищенность», - предложил Президент.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Пресс-службы Президента Республики Татарстан