Новости Государственного Совета

Фото с события



Фарид Мухаметшин выступил перед нефтяниками с публичной лекцией о Конституции РТ

05 декабря 2017, 17:41

Фарид Мухаметшин выступил перед нефтяниками с публичной лекцией о Конституции РТ
"Конституция — главный правовой документ республики, который защищает права человека и гражданина». С этих слов начал своё выступление председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин 5 декабря в штаб-квартире Компании "Татнефть". Встреча с нефтяниками была приурочена к 25-летию принятия Основного закона Татарстана.

Фарид Мухаметшин отметил, что Конституция — фундамент законодательства республики, на которой основывается правовая и законодательная база Татарстана. Над его принятием работали политики, юристы, общественные деятели. Несмотря на внесенные позже поправки, именно первая редакция закона заложила ряд фундаментальных принципов, сохранившихся по сей день: народовластие и суверенитет, приоритет прав и свобод человека, социальная справедливость, свобода экономической деятельности и мн. др.

За четверть века Татарстан прошел сложный путь и стал одним из социально-экономически успешных регионов России. Конституция республики помогла выстроить взаимоотношения с федеральным центром, а ряд ее статей позволяют вести диалог и привлекать инвестиции извне в проекты Татарстана, поддерживать татар, проживающих за пределами республики.

«Татарстанцам, в том числе работникам «Татнефти», нужно больше знать о своей Конституции, о её истории и значении, применять знания на практике, — резюмировал Фарид Мухаметшин. — Нужно популяризировать Основной закон, и я рад что Президент Татарстана Рустам Минниханов нас в этом поддерживает».

Рамис Аминов, фото Ивана Ткаченко