Новости Государственного Совета

Фото с события





Фракция КПРФ подвела итоги года

07 декабря 2017, 13:12

Фракция КПРФ подвела итоги года
7 декабря состоялась пресс-конференция фракции КПРФ для представителей республиканских СМИ. Во встрече с журналистами приняли участие руководитель фракции Хафиз Миргалимов, депутаты Александр Комисаров и Артем Прокофьев.

Анализируя итоги деятельности фракции КПРФ в 2017 году, Хафиз Миргалимов подчеркнул, что завершающийся год был непростым и богатым на события. По словам парламентария, особо масштабным событием стало 100-летие Октябрьской революции. Этому юбилею были посвящены научно-практическая конференция, форумы, митинги, демонстрации и торжественные собрания. Хафиз Миргалимов выразил признательность руководству республики и муниципальных образований за помощь и содействие в проведении праздничных мероприятий.

 

Руководитель ТРО КПРФ также отметил, что депутаты коммунистической фракции в Госсовете и районных советах приняли активное участие в решении ряда конкретных вопросов на местах. В результате эффективного взаимодействия фракции с органами исполнительной власти реализованы планы строительства общественной бани в Буинске, в бюджет республики включен вопрос финансовой поддержки садоводческого движения, началось строительство дороги в Черемшанском районе, капитально отремонтирован клуб в деревне Киязлы Аксубаевского района, проведена реконструкция Дома-музея В.Ульянова-Ленина в Казани и другие.    

 

Депутат Артем Прокофьев рассказал журналистам об итогах  законодательной работы и планах фракции на ближайшие месяцы. По его словам, приоритетное значение в законотворческой деятельности члены фракции будут придавать таким направлениям, как решение проблемы обманутых дольщиков и обеспечение жилищных прав граждан, продвижение законодательной инициативы о "детях войны", совершенствование избирательного законодательства, пути решения проблемы абонентской платы за детский сад и другие вопросы.

 

Затем депутаты ответили на вопросы представителей СМИ.

 

Пресс-служба Госсовета РТ

Фото Андрея Данилова