Новости Государственного Совета

Фото с события















Депутаты Государственного Совета вручили новогодние подарки воспитанникам социально-реабилитационного центра «Дуслык»

27 декабря 2017, 15:04

Депутаты Государственного Совета вручили новогодние подарки воспитанникам социально-реабилитационного центра «Дуслык»
Сегодня в Казанском социально-реабилитационном центре для детей и подростков «Дуслык» состоялся новогодний утренник, на котором депутаты Государственного Совета вместе с Дедом Морозом вручили подарки, собранные в рамках благотворительной акции «Письмо Дедушке Морозу». В роли «помощников» новогоднего волшебника выступили Секретарь Государственного Совета Лилия Маврина, председатель Комитета по социальной политике Светлана Захарова и заместитель председателя Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Анастасия Исаева.

Письма воспитанников центра «Дуслык» были размещены на елке в фойе Государственного Совета в день заседания парламента 21 декабря, и каждый мог снять открытку и осуществить детское желание. Одними из первых к акции присоединились Президент Татарстана Рустам Минниханов и Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин. Участниками благотворительного марафона также стали депутаты парламента, руководители министерств и ведомств, приглашенные участники заседания парламента.

Секретарь Государственного Совета Лилия Маврина, вручив детям подарки, в общении с журналистами отметила, что члены объединения женщин-депутатов «Мәрхәмәт – Милосердие» при Государственном Совете принимают активное участие в мероприятиях, направленных на оказание помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. «Каждый ребенок в канун Нового года должен окунуться в праздничную атмосферу, быть готовым к свершению чуда. Мы решили, что у этих детишек мечты тоже должны сбываться», – сказала она.

Директор социально-реабилитационного центра для детей и подростков с девиантным поведением «Дуслык» Резеда Мифтахова рассказала, что в данном учреждении воспитываются «трудные» дети, но, не смотря на все жизненные сложности, они не перестают верить в чудеса. «Ребята с таким удовольствием ждут этого праздника, каждый год пишут Деду Морозу письма, и каждый год их желания исполняются. Но в этом году они получили именно те подарки, которые попросили», – подчеркнула Резеда Мифтахова. 

Член попечительского совета центра «Дуслык», депутат Анастасия Исаева призналась, подарок, который попросила воспитанница Александра – блокнот с замочком и ключиком, удалось найти с большим трудом. «На мой вопрос, почему она хочет запирать свои записи на ключ, Александра объяснила, чтобы эти сокровенные мечты сбылись, о них никому не надо рассказывать, – отметила Анастасия Исаева. – Хочется, чтобы дети как можно дольше верили в чудо. Делать такие добрые дела – великое счастье, мы видели, какие эмоции сегодня испытали дети, для них это настоящий праздник. Ради этих светлых моментов и стоит проявлять все эти хлопоты».

Пятилетний Данил в качестве новогоднего подарка от Президента Татарстана Рустама Минниханова получил робот-трансформер. Свой подарок от Деда Мороза и от Председателя Государственного Совета Фарида Мухаметшина получил восьмилетний Денис. Мальчику торжественно вручили велосипед, о котором он мечтал долгие годы. 

Для справки.

Благотворительная акция «Письма Дедушке Морозу» проходит в шестой раз. За это время дети-сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья и ребята из малообеспеченных семей получили от благотворителей подарки на сумму более 3 млн. рублей.  В этом году свои пожелания написали 150 детей.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Ильдара Мухаметзянова