на главную | карта сайта | rss | язык: рус тат
Сегодня 19 августа 2018
Государственный Совет Республики Татарстан состоит из 100 депутатов. Депутаты Государственного Совета осуществляют депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, за исключением случая,...

статьи 69 и 70 Конституции Республики Татарстан
Пресс-служба
Передача "Закон. Парламент. Общество."
Передача "Парламентские вести"
Дискуссионная передача "Трибуна депутата"
Парламентский урок
Председатель
Сайт Председателя Государственного Совета РТ
Интернет приемная
Вы можете задать свои вопросы, заполнив данную форму
ФИО
E-mail
Текст письма
Файл, <3Mb
Введите код с картинки
Я даю согласие на обработку, хранение и направление моих персональных данных в целях рассмотрения обращения.
Все поля обязательные к заполнению
Медиа-материалы
Фотоколлаж посвященный 25-летию становления парламентаризма в современной истории Татарстана
Сервис «Общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов»
Сервис
Фотогалерея событий
30 июня 2016
XLVII заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа
Все события
Депутатский корпус
ВАЛИЕВ Фоат Валиевич
 
ВАЛИЕВ Фоат Валиевич
Алексеевский одномандатный избирательный округ № 44
Все депутаты
Сотрудничество
Официальный сайт Московской городской ДумыГосударственный Совет Чувашской Республики
Законодательное Собрание Нижегородской областиЗаконодательное Собрание Ульяновской области<!-- __tat__ Законодательное Собрание Ульяновской области -->
Государственный Совет Удмуртской РеспубликиГоссовет Республики Коми
Законодательное Собрание Кировской области Ивановская областная Дума
Архангельское областное Собрание депутатовСамарская Губернская Дума
Государственное Собрание - Курултай Республики БашкортостанЗаконодательная Дума Хабаровского края
Дума Астраханской области
Народное Собрание Республики Ингушетия

Новости Государственного Совета



Фото с события




















Фарид Мухаметшин переизбран председателем Совета Ассамблеи народов Татарстана

09 февраля 2018, 14:18

Фарид Мухаметшин переизбран председателем Совета Ассамблеи народов Татарстана
Глава парламента республики Фарид Мухаметшин переизбран председателем Совета Ассамблеи народов Татарстана. Об этом стало известно сегодня на IV отчетно-выборной конференции Ассамблеи. В работе конференции приняли участие более 200 делегатов от национальных объединений, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России Назиржон Абдуганиев, депутаты Государственного Совета, руководители министерств и ведомств, представители глав муниципальных образований республики. Делегаты подвели итоги работы Ассамблеи за 2015 – 2017 годы, обсудили планы на трехлетнюю перспективу, а также переизбрали руководителей организации.

Свое приветствие в адрес участников конференции направил Президент Татарстана Рустам Минниханов. «За более чем четверть века Ассамблея стала центром консолидации многонационального движения народов Татарстана, а совместная работа по созданию домов дружбы, национально-культурных центров получила достойное признание и на федеральном уровне. Ассамблея и ее организации принимают самое активное участие в решении многих значимых вопросов общественного развития республики», - говорится в приветствии.  

 «География национального движения республики стала шире с того момента, когда была учреждена Ассамблея, значительно вырос состав ее национальных общественных объединений», - отметил Фарид Мухаметшин, открывая заседание. На сегодняшний день в составе Ассамблеи более 200 национальных общественных объединений Татарстана, представляющих интересы 37 национальностей по принципу «один народ – один голос». «Отрадно, что руководители региональных национально-культурных автономий совместно с местными органами власти продолжают организовывать, создавать и регистрировать местные отделения в муниципальных районах нашей республики», - подчеркнул глава парламента республики.

В последние годы, как отметил Фарид Мухаметшин, поддержка национальных общественных объединений со стороны государства осуществляется с помощью правительственных грантов и субсидий на реализацию социально-ориентированных проектов. В прошлом году Татарстан совершил значительный прорыв в развитии некоммерческих организаций. Если в 2016 году республика занимала лишь десятую строчку рейтинга российских регионов, оказывающих поддержку некоммерческим организациям, то в 2017-м гранты для социально-некоммерческих организаций получили уже 69 проектов, больше только у Москвы и Санкт-Петербурга.

С каждым годом растет число успешно работающих некоммерческих организаций. «Их проекты становятся более интересными и социально значимыми. Исходя из этого, правительством принято решение увеличить объем грантов с 10 до 20 млн. рублей в год», - подчеркнул Председатель Государственного Совета. Финансирование проектов будет удвоено.  

Прошедшие три года Фарид Мухаметшин охарактеризовал как успешные. Татарстан продолжает свое устойчивое развитие, занимает лидирующие позиции в стране по многим социально-экономическим показателям.  «Позитивные тенденции устойчивого социально-экономического развития республики, сохранение общественно-политической стабильности, мира и согласия позволяют решать нашу главную задачу – повышение качества жизни людей. За годы успешной работы сформирован уникальный капитал – капитал доверия. Мы выполняем все взятые обязательства перед населением и партнерами, активно меняем республику к лучшему, одновременно меняясь и сами», - сказал глава парламента республики.

Главным событием в 2018 году, как отметил Фарид Мухзаметшин, станут выборы Президента Российской Федерации. «Есть все основания полагать, что избирательная кампания будет проходить в жестких условиях политического, экономического и информационного давления на нашу страну. Несмотря на это, я надеюсь, выборы продемонстрируют консолидацию всех здоровых сил общества и высокий потенциал доверия татарстанцев выбранному в республике курсу на социальную стабильность, межнациональное согласие и на этой базе - экономическое развитие», - подчеркнул Председатель Государственного Совета и напомнил, что руководитель Молодежного крыла Ассамблеи Тимур Кадыров вошел в список доверенных лиц кандидата на должность Президента России Владимира Путина.

«На сегодняшний день, к сожалению, мы на себе ощущаем те сложности и противоречия, с которыми столкнулась наша страна. Мы должны сохранять и преумножать веками сложившуюся дружественную атмосферу, лучшие традиции нашего многонационального и поликонфессионального народа», - продолжил Фарид Мухаметшин, говоря о задачах на ближайшую перспективу.

Подробно об итогах работы Ассамблеи в 2015 – 2017 годах делегатам рассказал заместитель председателя Совета, руководитель Исполнительного комитета Совета Ассамблеи народов Татарстана Николай Владимиров. «Очень важно, что при решении вопросов, касающихся этнокультурной политики, у нас в республике значительная роль отводится институтам гражданского общества, - отметил он в своем выступлении, - особое место среди них занимает Ассамблея народов Татарстана – организация, которая уже в течение 25 лет занимается решением национальных и межнациональных проблем, вопросами сохранения языка, культуры, традиций, обычаев народов, проживающих в республике. И нам удается наладить продуктивный диалог с органами государственной власти и правоохранительными структурами».

Одним из важных направлений в деятельности Ассамблеи руководитель Исполкома считает работу по социальной адаптации мигрантов. «Количество иностранных граждан, приезжающих в нашу республику, год от года растет, - отметил Николай Владимиров, - так, в прошлом году на миграционный учет поставлено 278 тыс. иностранных граждан, что на 11% больше чем в 2016 году. Текущая миграционная обстановка, динамичные процессы в этноконфессиональной сфере, особенно в контексте профилактики экстремизма и терроризма, поддержание межведомственного взаимодействия по сохранению межнационального согласия – все это требует постоянного анализа и контроля, повышенного, ежедневного внимания каждого из нас».

Прошедшие три года для Ассамблеи прошли под знаком расширения сети местных отделений автономий. В Татарстане на начало 2018 года работает 42 русских общества, 27 – чувашских, 18 – кряшенских, 13 – армянских, 12 – марийских, по 11 – азербайджанских и удмуртских, по 10 – узбекских и таджикских. В 2015 – 2017 годах в 12 муниципальных районах республики появилось более 30 местных отделений. К многонациональной семье Ассамблеи присоединились еще две автономии – бурятская и абхазская. В муниципальных районах продолжают открываться Дома дружбы: сегодня их уже 8, за прошедшие три года открыты три – в Нурлате, Лениногорске и Азнакаево.

Напомнил Николай Владимиров и о 20-летии многонациональной воскресной школы, которое отмечалось в 2016 году. В этом году в 17 национальных отделениях школы обучаются 285 детей.

Сегодня же делегаты конференции избрали членов Совета Ассамблеи народов Татарстана, Председателя Совета и его заместителей, руководителя Исполнительного комитета, обновили состав Ревизионной комиссии. Председателем Совета Ассамблеи народов Татарстана единогласно избран Фарид Мухаметшин. Руководителем Исполнительного Комитета – Николай Владимиров.

«Вопрос сохранения мира и согласия в республике, где проживают представители 173 национальностей, очень важен для нас, и с каждым годом эта задача становится все актуальнее, - заключил Председатель Государственного Совета, Председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин, подводя итоги конференции, - у нас имеются еще большие резервы по созданию национально-культурных организаций в муниципалитетах. Кроме того, есть вопросы по совершенствованию работы воскресной многонациональной школы. Такие задачи я вижу на ближайшие три года».  

В завершение заседания активным членам национального движения республики были вручены Благодарственные письма Председателя Государственного Совета, федеральных и республиканских министерств и ведомств. За значительный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин удостоен Золотой медали Ассамблеи народов России «Дружба народов - единство России». Награду главе парламента республики вручил заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России Назиржон Абдуганиев. «То, что сегодня делается на территории Татарстана в плане национальной политики, - пример для многих регионов», - сказал он.

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова



Назад


Трибуна депутата
РАТНИКОВА Римма Атласовна
РАТНИКОВА Римма Атласовна
«Главное, чтобы люди понимали, что вместе они многое могут сделать»
Заместитель Председателя Государственного Совета и заместитель Секретаря татарстанского отделения «Единой России» Р.А. Ратникова рассказала в пресс-клубе портала «Вверх» о том, как развивается общественная инициатива в Татарстане и реально ли получить на реализацию своих идей деньги (09/08/2018)
Ссылки
Тридцать девятое заседание Государственного Совета Республики Татарстан
Законы Республики Татарстан, вступающие в силу в текущем месяце
Парламентский проект «Пишем законы вместе!»
Празднование 100-летия Татарской АССР
Общественная молодежная палата при Государственном Совете
Календарь событий
пнвтсрчтптсбвс
30
31
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
02
Новое на сайте
13 августа 2018
10 августа 2018
09 августа 2018
08 августа 2018
03 августа 2018
Подписка на новости
Опрос на сайте
Чего на Ваш взгляд не хватает на новом сайте?
интерактивности, обратной связи
официальных документов
фото и видео материалов
затрудняюсь ответить
Ссылки
http://www.pfo.ru/
Официальный интернет-портал правовой информации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации
Государственная автоматизированная система
<!-- __tat__  -->
Официальный портал Республики Татарстан<!-- __tat__ татарстан - государство -->
Ежедневно пополняемая база официальных документов, принятых в Республике Татарстан
Счетная палата Республики Татарстан
Общественная палата Республики Татарстан
Портал муниципальных образований Республики Татарстан
Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан
Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан
Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан
Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан
Общероссийский Народный Фронт
 

Об использовании информации официального сайта Государственного Совета Республики Татарстан

Официальный сайт Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.
Администратор сайта