Новости Государственного Совета

Фото с события




Рассмотрен вопрос выполнения Республиканской стратегии действий в интересах детей

13 апреля 2018, 16:33

Рассмотрен вопрос выполнения Республиканской стратегии действий в интересах детей
13 апреля состоялось заседание Экспертного совета при Комитете по социальной политике, на котором были рассмотрены вопрос о реализации Республиканской стратегии действий в интересах детей на 2013 – 2017 годы и ряд законопроектов. Вела заседание руководитель совета, декан факультета социальной работы и высшего сестринского образования Казанского государственного медицинского университет Маргарита Максимова.

Обсуждая первый вопрос повестки дня, члены Экспертного совета отметили, что Республиканская стратегия действий в интересах детей на 2013 – 2017 годы продолжается в рамках реализации подпрограммы «Организация деятельности по профилактике правонарушений и преступлений в Республике Татарстан на 2014 – 2020 годы» Государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан на 2014 –2020 годы». По информации МВД по РТ, в 2017 году на учете находилось более 5 тысяч неблагополучных семей. В первом полугодии за неисполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей к административной ответственности привлечены 9 858 родителей, к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми – 50 родителей, 222 родителя были лишены родительских прав.

Финансирование подпрограммы «Организация отдыха детей и молодежи» государственной программы «Развитие молодежной политики, физической культуры и спорта в Республике Татарстан на 2014 – 2020 годы» ежегодно увеличивается. В 2017 году на организацию отдыха детей и молодежи было выделено 1 млрд 731,6 млн рублей. Были организованы 198 республиканских профильных смен по основным направлениям государственной молодежной политики с общим охватом 72 280 человек.

На 2018 год на указанные цели в бюджете РТ запланированы финансовые средства в сумме 1 млрд 458,8 млн рублей.

Экспертный совет вынес положительное заключение к проекту постановления Комитета по социальной политике комитета.

Затем члены совета рассмотрели проект закона РТ «О внесении изменения в статью 3 Закона РТ «О порядке определения величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в РТ» и три проекта федеральных законов.

Пресс-служба Госсовета РТ, фото Андрея Данилова