Новости Государственного Совета

Фото с события



Вопросы улучшения жилищных условий и тарифы ЖКХ поднимались сегодня на приеме граждан с Юрием Камалтыновым

09 июня 2018, 15:31

Вопросы улучшения жилищных условий и тарифы ЖКХ поднимались сегодня на приеме граждан с Юрием Камалтыновым
Сегодня заместитель Председателя Государственного Совета Юрий Камалтынов провел прем граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Республике Татарстан. Жителей интересовали вопросы устройства детей в детские сады, стоимости услуг ЖКХ и выплаты компенсации пострадавшим вкладчикам.

Прием граждан сегодня начался с благодарности. Молодая мама, которая ранее обращалась в приемную с жалобой на то, что ее ребенку не нашлось места в детском саду (а семья признана нуждающейся), передала Юрию Камалтынову благодарственное письмо за содействие в устройстве ребенка в дошкольное учреждение и оказанную помощь в данном вопросе.

Одними из первых сегодня к Юрию Камалтынову обратилась мама шести несовершеннолетних детей. В 2014 году их дом в поселке Аракчино сгорел, и семья осталась без жилья. Предложенное альтернативное жилье стало непригодным для проживания, и по решению суда семья должна оставить помещение в течение полугода. Юрий Камалтынов отметил, что данный вопрос будет прорабатываться с администрацией города Казани и порекомендовал в ближайшие сроки собрать и подать весь пакет документов на улучшение жилищных условий.

В ходе приема пришлось долго разбираться с жалобой жителей одного из пятиэтажных домов города Казани, на первом этаже которого находится одно из республиканских ведомств. Со слов заявителей, в последнее время жители дома заметили неправомерное завышение тарифов ЖКХ. Они полагают, что из-за того, что в счет-фактурах исключается площадь первого этажа, а общее количество тепла делят на четыре верхних этажа, исключая первый. Запрос о порядке действий по начислениям направлен в государственную жилищную инспекцию РТ.

Вопрос неправомерного завышения тарифов и улучшения качества оказываемых жилищно-коммунальных услуг интересовал и жителей одного из домов по улице Парина города Казани.

Также сегодня было обращение по вопросу возврата денежных средств, которые были утрачены в ходе мошеннических операций Татфонбанка. Юрий Камалтынов предложил заявителю обратиться в Республиканский фонд поддержки обманутых вкладчиков Татфонбанка при Президенте РТ, предварительно созвонившись с руководством фонда и получив от них консультацию.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан при содействии Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Республике Татарстан