Новости Государственного Совета

Фото с события








Комитет высказался за сохранение налоговых льгот

13 июня 2018, 11:44

Комитет высказался за сохранение налоговых льгот
13 июня состоялось заседание Комитета по бюджету, налогам и финансам, на котором депутаты рассмотрели два законопроекта, отчет работы комитета в первом полугодии и план на третий квартал 2018 года. В работе заседания принял участие заместитель Председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов.

Проект закона РТ «О внесении изменений в статьи 3 и 5 Закона РТ «О налоге на имущество организаций» представил заместитель министра финансов РТ Данил Волков. По его словам, документом предлагается продлить действие налоговых преференций по налогу на имущество организаций отдельным категориям налогоплательщиков. До 1 января 2020 года предлагается продлить действие пониженных ставок для организаций, производящих полиальфаолефины и на их основе синтетические, полусинтетические моторные масла, технопарков (индустриальных парков), инновационно-технологических центров, научно-исследовательских, конструкторских учреждений, опытных и опытно-экспериментальных предприятий. В отношении объектов социально-культурной сферы, используемых для нужд здравоохранения, физической культуры и спорта. садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ действие пониженной налоговой ставки предлагается продлить до 1 января 2022 года.

Данил Волков также представил законопроект «О внесении изменения в статью 2 Закона РТ «Об установлении дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». Он напомнил, что в Татарстане по данному налогу установлена налоговая ставка в размере 5 процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в обрабатывающих производствах, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, а также строительстве. Для остальных налогоплательщиков налоговая ставка снижена с 15 до 10 процентов. Законопроектом предлагается продлить на 2019 год действие дифференцированных налоговых ставок.

"Продление срока действия пониженных ставок налога направлено на поддержку предпринимательства в республике, сохранение количества налогоплательщиков и рабочих мест", - добавил заместитель министра.

В обсуждении представленных законопроектов приняли участие председатель комитета Леонид Якунин и его заместитель Ильдус Касымов, депутаты Вячеслав Зубарев, Леонид Барышев.

Комитет принял решение рекомендовать Госсовету рассмотреть оба законопроекта и принять их в первом и третьем чтениях.

На заседании также рассмотрены отчет о работе комитета за первое полугодие и план работы на 3 квартал 2018 года.

Пресс-служба Госсовета РТ