Новости Государственного Совета

Фото с события



Татьяна Ларионова приняла участие в обсуждении актуальных вопросов в сфере защиты прав детей, нуждающихся в особой поддержке государства

29 июня 2018, 17:35

Татьяна Ларионова приняла участие в обсуждении актуальных вопросов в сфере защиты прав детей, нуждающихся в особой поддержке государства
Сегодня на базе Лаишевского технико-экономического техникума состоялось секционное заседание специалистов, работающих в сфере опеки и попечительства, социальной защиты республиканской конференции работников образования на тему «Основные приоритеты государственной политики в сфере защиты детей, оставшихся без попечения родителей». Мероприятие прошло в рамках августовского республиканского совещания работников образования и науки РТ.

В работе секции приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Ольга Павлова, заместитель Председателя Государственного Совета, руководитель объединения женщин-депутатов «Мәрхәмәт-Милосердие» Татьяна Ларионова, Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина, ответственный секретарь Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Илсояр Гарифуллина, заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Юлия Абдреева, глава Лаишевского района Михаил Афанасьев, а также представители профильных министерств и ведомств республики.

В актовом зале техникума собрались руководители сферы социальной защиты, опеки и попечительства со всего Татарстана. Перед началом заседания они осмотрели экспозицию выставки социальных учреждений районов республики. 

На заседании участники обсудили итоги реализации Национальной стратегии в интересах детей, актуальные вопросы в сфере защиты прав детей, нуждающихся в особой поддержке государства, программы подготовки и сопровождения замещающих семей, участия общественных организаций в деятельности по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В завершение заседания состоялось награждение наиболее отличившихся специалистов сферы социальной защиты, опеки и попечительства. 

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан