Новости Государственного Совета

Фото с события












В Государственном Совете молодые парламентарии обсудили вопросы новой пенсионной системы

04 июля 2018, 18:56

В Государственном Совете молодые парламентарии обсудили вопросы новой пенсионной системы
Сегодня в Государственном Совете состоялась стратегическая сессия по выработке предложений по совершенствованию проекта федерального закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий. Инициатором обсуждения выступила Общественная молодежная палата при Госсовете РТ, а также Союз молодежи предприятий и организаций республики.

В работе стратегической сессии, посвященной обсуждению формирования новой пенсионной системы, приняли участие депутаты Государственного Совета, члены Совета Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ, представители молодежи предприятий, а также татарстанского отделения Ассоциации молодых юристов республики.

Как отметили участники, тема, которая вынесена на рассмотрение стратегической сессии, на сегодняшний день активно обсуждается по всей стране с привлечением широкого круга общественности. Признав обоснованность необходимых мер для корректировки отдельных показателей пенсионной системы, участники сессии обсудили комплекс мер для создания рабочих мест для молодежи, индексации заработных плат, усиления роли профсоюзов.

Председатель Комитета Госсовета по социальной политике Светлана Захарова в ходе обсуждения призвала участников к конструктивному диалогу. «Все эти изменения ведут к тому, чтобы решить главную стратегическую задачу – улучшить уровень жизни наших пенсионеров. Мы не можем допустить того, чтобы пенсии становились ниже. Это не пенсионная реформа, а лишь некоторые изменения пенсионной системы, но при этом с принятием рассматриваемого законопроекта должен быть принят ряд нормативных законодательных актов, которые привели бы к улучшению качества жизни наших граждан, в том числе и молодежи», – считает парламентарий. 

Депутаты вместе с молодыми людьми обсудили такие ключевые вопросы стратегической сессии, как возрастные параметры пенсионной реформы, сокращение разрыва между мужчинами и женщинами, повышение размера пенсионных выплат, система накопления пенсионных баллов и т.д.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова