Новости Государственного Совета

Фото с события

Римма Ратникова открыла фестиваль «Алтын каләм» - «Золотое перо»

11 июля 2018, 14:24

Римма Ратникова открыла фестиваль «Алтын каләм» - «Золотое перо»
Сегодня заместитель Председателя Государственного Совета, председатель Союза журналистов Татарстана Римма Ратникова приняла участие в торжественной церемонии открытия финального этапа республиканского фестиваля детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын каләм - 2018» - «Золотое перо - 2018». Церемония состоялась в речном порту Казани, откуда участники фестиваля - около 100 победителей зональных этапов - на теплоходе «Павел Миронов» отправились в трехдневное рабочее путешествие по маршруту Болгар - Свияжск - Елабуга.

В своем обращении к организаторам мероприятия, будущим журналистам и их наставникам Римма Ратникова отметила, что проводимый с 1996 года фестиваль стал традиционным движением талантливой пишущей молодежи. «Фестиваль дает прекрасную возможность познакомиться с видными представителями журналистского сообщества республики, ближе узнать друг друга, общаться, учиться, - сказала она. - Пройдя его зональные этапы, вы уже показали то, на что способны. Конечно, не все из вас станут в будущем журналистами, но навыки, приобретенные в процессе подготовки и участия в фестивале, пригодятся вам всегда,  а предстоящее путешествие обогатит ваш кругозор и мировоззрение».     

Добрые слова напутствия будущим журналистам также передали министр по делам молодежи республики Дамир Фаттахов, главный редактор газеты «Ватаным Татарстан» Минназыйм Сафаров, директор высшей школы журналистики КФУ Леонид Толчинский и другие.

Отборочные этапы в этом году прошли в городах Болгар, Альметьевск, Набережные Челны и Казань. Конкурсанты прошли индивидуальное собеседование и различные творческие испытания. В этом году была утверждена новая номинация – «Мультимедийная журналистика» (на русском и татарском языках). В рамках этого направления ребята познают азы создания и информационного наполнения сайтов и блогов.

Традиционно победители фестиваля получат возможность обучения в Казанском федеральном университете по специальности «журналистика».  

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан