Новости Государственного Совета

Фарид Мухаметшин поздравил сотрудников следственных органов республики с профессиональным праздником

25 июля 2018, 8:45

Фарид Мухаметшин поздравил сотрудников следственных органов республики с профессиональным праздником
Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин поздравил работников следственных органов Татарстана с Днем сотрудника органов следствия Российской Федерации. Профессиональный праздник, учрежденный постановлением Правительства России пять лет назад, отмечается сегодня. Именно в этот день в 1713 году Петр I издал именной указ «О создании следственной канцелярии гвардии майора Михаила Волконского».

«Более трех столетий назад в нашей стране впервые была реализована передовая для того времени идея о разделении уголовного расследования на два этапа: предварительное следствие и судебное разбирательство. С тех пор не раз менялись представления о роли и месте следствия, сами службы выделялись и вновь вливались в состав иных правоохранительных структур. Неизменным, однако, осталось их первоначальное предназначение – оперативное, профессиональное и беспристрастное расследование преступлений, совершенных против личности и интересов государства, невзирая на чины и препятствия», - подчеркнул Фарид Мухаметшщин в телеграмме, направленной на имя руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан Павла Николаева.

Глава парламента республики пожелал всем сотрудникам Следственного управления СК РФ по РТ крепкого здоровья, благополучия, неутомимой энергии и новых успехов в служении на благо Отечества.  

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан