Новости Государственного Совета

Фото с события



В Казани наградили Героев нашего времени

04 декабря 2018, 19:21

В Казани наградили Героев нашего времени
Сегодня, в преддверии Дня героев Отечества, который традиционное отмечается 9 декабря, в Казани, в Центре культуры и спорта «Московский» наградили Героев нашего времени.

Премия присуждается людям с активной жизненной позицией. Лауреаты - простые татарстанцы, которые не оставляют без внимания острые ситуации, требующие проявления мужества и героизма. В 2014 году проект «Герои нашего времени» поддержал Президент Татарстана Рустам Минниханов, и он «перерос» в ежегодную Республиканскую премию, которая в этом году вручается в третий раз.

В этом году Героев нашего времени награждали заместитель Председателя Государственного Совета Татьяна Ларионова, первый замминистра по делам молодежи Тимур Сулейманов, депутаты Госсовета Анастасия Исаева и Геннадий Глушков и другие официальные лица.

Одновременно с вручением республиканской премии, сегодня был дан старт передвижной фотовыставке, в которой рассказываются истории татарстанцев-лауреатов «Героев нашего времени», чтобы жители Татарстана смогли познакомиться с героями, которые находятся среди нас. «С сегодняшнего дня Аллея героев нашего времени будет шагать по всей республике», — отметила Татьяна Ларионова.

«Герои нашего времени — уникальный проект, — убеждена Татьяна Ларионова. — Здорово, что он реализуется именно в нашей республике. Потому что есть, на кого равняться нашему подрастающему поколению, и есть чему учиться. Благодаря этой премии мы понимаем, что в жизни всегда есть место подвигу».

Зампредседателя республиканского парламента особо поздравила родителей тех детей, кто стал в этом году лауреатом премии. Один из таких юных героев — 11-летний Артур Нугуманов из поселка Тенишево Камско-Устьинского района РТ, спасший прошлым летом своего одноклассника Искандера. Мальчик не испугался, без раздумий бросился в воду и вовремя помог тонущему другу.

«Проект показывает пример того, что хороший, сильный героический поступок не имеет возраста. Отличительная особенность этих поступков — горящее сердце, смелость и стремление сделать мир лучше и жизнь спокойнее, — подчеркнул замминистра молодежи Тимур Сулейманов. — Этот проект делает такие поступки слышными всем».

И действительно, сегодня в число награждаемых вошли представители совершенно разных поколений. Среди лауреатов — 93-летний житель Бавлинского района Василий Романович Матвеев. Он — ветеран Войны и труда, отличник народного просвещения РСФСР, мастер спорта по легкой атлетике и лыжному спорту СССР, неоднократный чемпион мира и Европы среди ветеранов. С 1949 года в его активе — 232 золотых, 49 серебряных и 36 бронзовых медалей. Несмотря на преклонный возраст, Василий Романович продолжает принимать участие в полумарафонах в Альметьевске на различных дистанциях.

Одна из самых юных лауреатов премии — Евгения Трясцына, жительница семейной гостиницы «Дом Роналда Макдоналда» в Казани. Маленькая героиня нашего времени на протяжении долгого времени борется со страшным заболеванием, проходит лечение в онко-гематологическом отделении ДРКБ. День за днем она шла к своей заветной мечте — стать модельером. Воплотив ее в реальность, она создала свою первую коллекцию одежды. И сегодня при помощи юных моделей смогла продемонстрировать ее на публике.

Житель Казани Павел Мухин стал первым из России чемпионом мира по брейк-дансу. Павел одержал победу в номинации Best Powermove, став первым российским чемпионом мира на Red Bull BC One в швейцарском Цюрихе. Кроме того, он представлял Россию на первых Олимпийских играм по брейк-дансу.

Всего в этом году звания «Героя нашего времени» удостоились 13 татарстанцев

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан по материалам портала «Вверх»