Новости Государственного Совета

Фото с события



Татьяна Ларионова наградила победителей проекта «Благопредприниматель»

03 декабря 2018, 17:49

Татьяна Ларионова наградила победителей проекта «Благопредприниматель»
3 декабря заместитель Председателя Государственного Совета Татьяна Ларионова приняла участие в торжественной церемонии награждения победителей образовательного проекта «Благопредприниматель» для воспитанников детских домов ПФО.

Основная идея проекта заключается в повышении уровня финансовой грамотности и личной экономической безопасности детей-сирот ПФО. 26 ребят, чьи проекты были признаны лучшими, получили гранты по 50 тысяч рублей на реализацию своих идей.

Символично, что 2018 год, объявленный в России Годом добровольчества и ставший началом Десятилетия детства, Благотворительный фонд «АК БАРС Созидание» начал с проекта «Благопредприниматель», а заканчивает очередным набором участников проекта.

Директор фонда, член республиканской Общественной палаты Альфия Валиева отметила, что участники активно ищут пути решения актуальных социальных проблем, несмотря на свой юный возраст.

«Их проекты ориентированы на тех, кто нуждается в помощи даже больше, чем они сами. Популяризация детского социального предпринимательства и детской благотворительности направлена на сокращение потребительского отношения в будущем одной из самой уязвимой категории граждан – детей-сирот», – сказала она.

Проект реализуется с использованием грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, АО "Ритэк", Кабинета Министров Республики Татарстан, а также при финансовой поддержке ПАО "Ак Барс" Банк.

В церемонии награждения также приняли участие заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ по РТ Рамзия Хасанова, Руководитель аппарата Общественной палаты РТ Зульфия Сафина, Начальник отдела по работе с общественными организациями МТЗиСЗ РТ Тамара Рубинская, начальника Отдела опеки, и попечительства и педагогической поддержки МОиН РТ Венера Васильева и др.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан