Новости Государственного Совета

Фото с события





















Фарид Мухаметшин встретился с главным редактором «Парламентской газеты» Александром Коренниковым

11 января 2019, 11:09

Фарид Мухаметшин встретился с главным редактором «Парламентской газеты» Александром Коренниковым
Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин в своем рабочем кабинете встретился с главным редактором официального издания Федерального Собрания Российской Федерации – «Парламентской газеты» Александром Коренниковым. Он прибыл в Казань по случаю начала издания регионального выпуска – «Парламентская газета. Татарстан». Во встрече также приняла участие заместитель Председателя Государственного Совета, председатель Союза журналистов Татарстана Римма Ратникова.

Напомним, в декабре прошлого года в рамках Дней Татарстана в Совете Федерации РФ был подписан меморандум о сотрудничестве между «Парламентской газетой» и газетой «Республика Татарстан», благодаря которому стало возможно появление в республике самого рейтингового парламентского издания России. Это новая информационная площадка, содержащая оперативные новости и достоверные факты о принимаемых в республике законах, деятельности татарстанского парламента.

Фарид Мухаметшин отметил, что сделан очень хороший стартовый шаг. «Это крайне важное дело, особенно для субъектов», – подчеркнул он. Сейчас, по его словам, предстоит большая работа по наполнению данной работы содержанием.

«Это вторая часть задачи, которая больше будет зависеть от нас. Насколько мы будем подпитывать вас необходимыми материалами, чтобы канал связи между читателями и законодателями заработал в полную силу», – сказал он.

Председатель Госсовета особо подчеркнул, что «Парламентская газета» станет важным звеном, который свяжет депутатов федерального, регионального и муниципального уровня.

Александр Коренников считает, что выпуск «Парламентской газеты. Татарстан» важное и полезное событие как читателей, так и для парламентариев.

«Парламентская газета» должна быть тем каналом, благодаря которому позиция парламентариев доходила до читателей. Мы также хотим, чтобы федеральные законодатели знали мнение и настроение региональных парламентариев, а также были в курсе того, как реализуются законы в конкретных субъектах», – сказал он.

К слову, о законодательной инициативе татарстанского парламента о том, чтобы усовершенствовать установленные федеральным законодательством ограничения по обороту гражданского оружия первым сообщила именно «Парламентская газета». Впоследствии данная тема вызвала бурное обсуждение на федеральном уровне. Главный редактор «Парламентской газеты» сообщил, что на днях профильный комитет Государственной Думы ФС РФ одобрил данный законопроект к рассмотрению.

Фарид Мухаметшин и Александр Коренников обсудили ряд актуальных вопросов, которые можно было бы вынести на обсуждение на страницах издания.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан