Новости Государственного Совета

Фото с события




Татьяна Ларионова посетила Елабужский институт К(П)ФУ

07 февраля 2019, 22:22

Татьяна Ларионова посетила Елабужский институт К(П)ФУ
7 февраля заместитель Председателя Государственного Совета Татьяна Ларионова встретилась с преподавателями, сотрудниками и студентами Елабужского института КФУ. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова, директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон.

Выступая перед участниками, заместитель Председателя Госсовета рассказала проектах, реализуемых фондом «Возрождение», в том числе об итогах комплексного проекта «Культурное наследие: остров-град Свияжск и древний Болгар», а также о планах на 2019 год.  

««Возрождение» - это не только восстановление памятников истории и культуры, это ещё и современные образовательные проекты, которые очень важны для республики, сохранения национальной идентичности. Таким проектом станет создание школы нового формата, где обучение будет вестись на трёх языках: русском, татарском, английском. При реализации нового проекта потребуется опыт Елабужского института КФУ, который является образцом в области подготовки педагогических кадров».

Встреча прошла в учебном корпусе психолого-педагогического факультета. «Действительно, у Елабужского института КФУ можно многому поучиться: с таким интересом осмотрела аудитории и содержание кабинетов. Чувствуется, что те, кто здесь работает и кто в них занимается, любят свое дело. Сама история этого исторического здания вызывает уважение с точки зрения того, как все это сделано: с соблюдением современных форматов и современных требований. Чрезвычайно важно, что здание сохранено с учётом требований к объектам культурного наследия», - сказала Татьяна Ларионова.

Присутствующие смогли задать интересующие их вопросы. Завершением встречи стало награждение преподавателей и сотрудников Елабужского института КФУ за особые заслуги в профессиональной деятельности.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан