Новости Государственного Совета

Власти Татарстана предложили усилить сотрудничество ТПП регионов России и Японии

14 мая 2019, 23:15

Торгово-промышленная палата Республики Татарстан и власти региона предлагают усилить сотрудничество между республиканской ТПП и аналогичными структурами в префектурах Японии. Об этом на встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с участниками заседания Совета губернаторов России и Японии сообщил председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

"Перед выездом сюда торгово-промышленная палата нашей республики обратилась с письмом к нашему президенту [президенту Татарстана Рустаму Минниханову] с просьбой поднять вопрос о сотрудничестве региональных торгово-промышленных палат с региональными подобными структурами Японии", - сказал он.

Среди приоритетов в сотрудничестве с Японией Фарид Мухаметшин отметил необходимость налаживания отношений с японским банком международного сотрудничества, развивать связи с японским институтом физико-химических исследований "Рикен".

"У нас есть просьба и необходимость в этом есть, в сотрудничестве в области взаимных поставок лекарственных средств и изделий медицинского назначения", - добавил глава паралмента республики. Он также выразил мнение, что в последующие советы губернаторов двух стран стоит проводить в регионах.

По материалам ИТАР ТАСС