Новости Государственного Совета

Открыта регистрация кандидатов в Молодежный парламент

31 июля 2019, 12:21

Открыта регистрация кандидатов в Молодежный парламент
В Татарстане начался прием заявок от молодежи для избрания в Молодежный парламент первого созыва. Регистрация кандидатов в члены Молодежного парламента при Государственном Совете Республики Татарстан будет проводиться на сайте https://molparlament.tatar/

Членами Молодежного парламента могут быть граждане Российской Федерации, проживающие на территории Республики Татарстан (постоянная или временная регистрации), в возрасте с 18 до 30 лет включительно на день подтверждения их полномочий в качестве члена Молодежного парламента.

 

В состав Молодежного парламента будет избрано 100 человек. В том числе:

45 представителей муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан;

35 человек, представляющих зарегистрированные в установленном порядке республиканские молодежные и детские общественные объединения, отделения общероссийских молодежных общественных организаций в Республике Татарстан, республиканские общественные и некоммерческие организации, уставными целями которых в том числе являются создание условий для развития и самореализации молодежи и защита ее прав и интересов, а также политические партии, представленные в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Государственном Совете;

20 человек, выдвинувших свои кандидатуры для избрания в Молодежный парламент путем самовыдвижения.

Конкурс пройдет в четыре этапа.⠀

На первом этапе с 25 июля по 15 августа проводится сбор заявок на официальном информационном ресурсе конкурса, которая включает в себя личное заявление, анкету участника, согласие гражданина на обработку персональных данных, личную фотографию, программу участника, видеоинтервью.

От каждой организации или политической партии подается одна заявка, к которой должно быть приложено решение полномочного в соответствии с уставом организации органа о представлении заявки для участия в конкурсе.

От кандидатов от муниципальных образований и городских округов заявки принимаются по месту жительства (например, для подачи заявки от Агрызского района необходимо иметь постоянную или временную регистрации в указанном районе, для подачи заявки от Казани в г. Казани и тд.)

Заявки, одобренные организационным комитетом, направляются в молодежные парламенты, сформированные при органах местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

16-19 августа на заседаниях муниципальных молодежных парламентов каждый кандидат представляет свою программу перед молодежью района.

Муниципальные молодежные парламенты избирают не менее двух кандидатов, которые продолжат участие выборах.

На втором этапе с 22 августа по 6 сентября будут проводиться мероприятия с участием кандидатов по вовлечению молодежи в конкурсное голосование по формированию состава Молодежного парламента.

Организационным комитетом будет сформирован перечень мероприятий с участием кандидатов. Каждый кандидат обязан принять участие не менее чем в двух мероприятиях, которые определяются кандидатом самостоятельно. В случае неучастия кандидата в мероприятиях комитет отстраняет его от участия в конкурсе.

Кандидат вправе самостоятельно проводить не противоречащие законодательству мероприятия в свою поддержку.

На третьем этапе с 22 августа по 6 сентября конкурса на сайте https://open.tatarstan.ru/polls/ пройдет голосование за кандидатов.

С 9 по 20 сентября будут подведены и опубликованы результаты голосования конкурса.

Победителями конкурса по списку кандидатов от муниципальных районов, городских округов признаются кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов в соответствующем муниципальном образовании Республики Татарстан.

Победителями конкурса по спискам кандидатов от общественных организаций и кандидатов-самовыдвиженцев признаются соответственно 35 и 20 кандидатов, набравших наибольшее количество голосов участников голосования.

Результаты голосования будут размещены комитетом на информационном сайте, сайте голосования, а также на официальном сайте Государственного Совета в сети «Интернет» в течение пяти рабочих дней после официального определения результатов и будут переданы в Совет Общественной молодежной палаты при Государственном Совете для подготовки представления о созыве нового Молодежного парламента.

Оргкомитет