Фарид Мухаметшин призвал депутатов муниципального уровня взять под личный контроль благоустройство памятников и памятных мест

24 марта 2020 г., вторник 11:57

Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин в преддверии празднования юбилейных дат направил главам городов и районов республики письмо, чтобы еще раз обратить внимание на важность сохранения исторической памяти.

«Все меньше времени отделяет нас от знаковых событий − 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 100-летия образования ТАССР, в подготовку которых вовлечены все муниципальные образования, предприятия и организации, общественные объединения. В этом году особое внимание уделено ныне здравствующим ветеранам, а также увековечению памяти героев войны и труда», – говорится в обращении.

Глава парламента обратил внимание на необходимость комплексного решения вопросов благоустройства памятников и памятных мест, связанных с историей страны и республики. Речь идет о проведении ремонтно-восстановительных работ, направленных на сохранение мемориальных сооружений, относящихся к событиям периода ВОВ, образования и становления ТАССР, мест захоронения героев Великой Отечественной войны и деятелей, внесших значительный вклад в развитие Татарстана, благоустройство улиц и площадей, названных в их честь. Эта работа должна быть завершена к майским праздникам, подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Кроме того, Президиумом Госсовета РТ принято постановление, в котором муниципалитетам рекомендовано принять меры по завершению работ, связанных с увековечением памяти погибших или умерших героев в рамках реализуемого в республике общественного проекта «Герои Отечества», а также продолжить работу по оказанию содействия ветеранам в решении социально-бытовых и иных вопросов.

Фарид Мухаметшин призвал депутатов муниципальных советов поддержать инициативу парламента и взять эту работу под личный контроль.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International