Новости

23
апреля 2020 г.
четверг

Обязательный публичный отчет Президента РТ о результатах  независимой оценки качества условий оказания услуг населению государственными и муниципальными организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Республики Татарстан и учредителем которых является Республика Татарстан или муниципальное образование, рассмотрен за заседании Государственного Совета. С основным докладом выступила заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

Сегодня на заседании Государственного Совета депутаты рассмотрели законопроект, предусматривающий внесение изменений в отдельные законодательные акты республики в части совершенствования порядка участия отдельных категорий должностных лиц в управлении некоммерческими организациями. Законопроект принят в первом чтении и в целом.

Сегодня Государственный Совет рассмотрел и принял законопроект "О внесении изменений в статьи 6 и 11 Закона РТ "О промышленной политике в РТ". Его представил член Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев.

Сегодня Государственный Совет принял законопроект, предусматривающий внесение изменений в жилищное законодательство РТ. Документ  разработан в целях приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

В первом чтении и в целом принят сегодня на заседании Государственного Совета законопроект о внесении изменений в статью 9 республиканского закона о мировых судьях. Законопроектом утверждается, что формирование кадрового состава аппарата мирового судьи может производиться как на конкурсной основе, так и без него.

Сегодня на заседании Государственного Совета депутаты рассмотрели отчет о работе Счетной палаты Республики Татарстан в 2019 году. С докладом по этому вопросу выступил председатель Счетной палаты РТ Алексей Демидов.

Сегодня на заседании Государственного Совета в трех чтениях сразу принят законопроект о внесении изменений в республиканский Кодекс об административных правонарушениях и статью 1 республиканского закона о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Внесенные изменения утверждают размер и механизм взимания штрафов за несоблюдение требований, направленных на предотвращение и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

В первом чтении и в целом сегодня на заседании Государственного Совета рассмотрен законопроект о внесении изменения в статью 12 республиканского закона о Конституционном суде. Законопроект уточняет механизм прекращения полномочий судьи Конституционного суда Республики Татарстан.

Средства нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования Татарстана могут быть направлены на поддержку медицинских организаций в период эпидемии коронавируса. Соответствующие изменения в закон о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов приняты сегодня на заседании Государственного Совета. Законопроект принят сразу в трех чтениях и направлен на подписание Президенту. 

В трех чтениях сразу был сегодня принят законопроект о внесении изменений в статью 17 республиканского закона о государственной гражданской службе и статью 2 республиканского закона о порядке представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности        либо должности главы местной администрации по контракту, лицами, замещающими муниципальные должности либо должности главы местной администрации по контракту. Законопроектом устанавливается, что сведения о доходах предоставляются «ежегодно не позднее срока, установленного указом Президента Республики Татарстан». Ранее законопроект содержал другую норму - «ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным».


Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International