Новости

12
июня 2020 г.
пятница

Депутат Государственного Совета Олег Коробченко в рамках десятого заседания парламента, которое прошло 11 июня, обратился к руководству управления Роспотребнадзора по РТ и оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в РТ о необходимости поэтапного открытия торговых объектов в республике.  


11
июня 2020 г.
четверг

С докладом "О состоянии и развитии институтов гражданского общества в Республике Татарстан в 2019 году" на десятом заседании Госсовета выступила Председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева.

Сегодня на заседании Государственного Совета депутаты приняли законопрект "О  внесении изменений в  Закон РТ "Об Уполномоченном по правам человека в РТ", внесенный в Комитетом по законности и правопорядку.

Сегодня Государственный Совет рассмотрел проект республиканского закона "О внесении изменений в Закон РТ "О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории РТ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РТ". После активного обсуждения законопроект принят в первом чтении.

Сегодня депутаты заслушали информацию о результатах работы территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Татарстан.

Председатель Государственного Совета, член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России Фарид Мухаметшин призвал депутатов парламента активизировать разъяснительную работу по проведению 1 июля общероссийского голосования в своих округах, с тем, чтобы максимально донести до людей суть и смысл предложенных Президентом России изменений Основного закона страны.

Сегодня парламентарии рассмотрели законодательную инициативу Государственного Совета Татарстана по внесению в Государственную Думу ФС РФ проекта федерального закона о внесении изменений в ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Сегодня на заседании Государственного Совета парламентарии освободили от должности аудитора Счетной палаты Азата Валеева в связи с его переходом на другую работу.

Депутаты Госсовета приняли республиканский законопроект о внесении изменений в закон РТ «Об организации деятельности органов опеки и попечительства в Республике Татарстан», направленный на приведение в соответствие с федеральным законодательством.

В первом и третьем чтениях сразу сегодня на заседании Государственного Совета приняты два законопроекта, которыми вносятся изменения в Бюджетный кодекс республики.


Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International