Новости

20
августа 2020 г.
четверг

Сегодня на заседании Госсовета в рамках традиционного Правительственного часа с докладом «О совершенствовании системы государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» выступил министр экономики Мидхат Шагиахметов.

Сегодня на заседании Госсовета  депутаты ознакомились с информацией о деятельности Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан. Доклад представил заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Артем Костин. Он отметил, что за 10 лет Росреестром Татарстана проведено около 10 миллионов учётно-регистрационных действий. При этом сроки предоставления госуслуг сократились с 30 дней до 12, 9, 5 и одного рабочего дня в зависимости от предмета и способа обращения.

Сегодня Госсовет принял проект закона РТ «О внесении изменений в Закон РТ «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории РТ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РТ», который был представлен Комитетом по экономике, инвестициям и предпринимательству.

Государственный Совет принял закон «О внесении изменений в Закон РТ «О местном самоуправлении в Республике Татарстан», которым органы местного самоуправления будут иметь право на предоставление участковым полицейским жилого помещения на период его работы в указанной должности.

Сегодня на двенадцатом заседании Госсовета депутаты признали утратившим силу Закон РТ "О порядке согласования кандидатуры для назначения на должность Прокурора Республики Татарстан". Законопроект был внесен Прокуратурой республики в целях приведения законодательства республики в соответствие федеральным.

На двенадцатом заседании парламента депутаты поддержали предложенную Президентом Республики Татарстан кандидатуру Сарии Сабурской для избрания на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан.

На сегодняшнем заседании парламента депутаты рассмотрели вопросы об избрании мировых судей и членов квалификационной комиссии Адвокатской палаты РТ - представителей Госсовета.

Сегодня в Казани открылось двенадцатое заседание Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва. Ведет заседание Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин. В работе заседания принимают участие Президент РТ Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, другие официальные лица.


Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International