Новости

24
сентября 2020 г.
четверг

Сегодня на заседании Государственного Совета депутаты заслушали информацию Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан.

Сегодня Государственный Совет рассмотрел два законопроекта об утверждении нормативов финансового обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение дошкольного, общего и дополнительного образования на 2021 год.

Сегодня Государственный Совет рассмотрел вопрос об избрании заместителя Председателя Конституционного суда РТ. Им стала судья Конституционного суда республики Эльмира Мустафина.

Сегодня на заседании Государственного Совета в первом чтении и в целом был принят законопроект об утверждении величины прожиточного минимума пенсионера в Татарстане для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии. В 2021 году его размер останется на прежнем уровне и составит 8 232 рубля.

В первом чтении и в целом принят сегодня на заседании Государственного Совета законопроект о внесении изменений в статью 2 республиканского закона об установлении дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Сегодня на заседании Государственного Совета в первом чтении и в целом был принят законопроект об установлении на 2021 год регионального коэффициента, отражающего особенности рынка труда Республики Татарстан. Парламентарии поддержали предложение Министерства труда, занятости и социальной защиты республики об утверждении регионального коэффициента для исчисления подоходного налога для трудовых мигрантов на 2021 год.

Состав Конституционного суда Татарстана обновился наполовину. Сегодня на заседании Государственного Совета судьями Конституционного суда избраны Гузель Удачина (с 2010 по 2020 годы - Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан), Марат Хайруллин (заместитель Председателя Верховного суда РТ в отставке) и Фанис Мусин (Председатель Вахитовского районного суда Казани в отставке).

Председатель Межрегионального общественного движения «Национальный родительский комитет» Ирина Волынец назначена Уполномоченным по правам ребенка в Республике Татарстан. Такое решение было принято сегодня на заседании Государственного Совета. 74 депутата проголосовали за ее кандидатуру, 6 - против, 4 - воздержались.

Сегодня в 12 часов в зале заседаний парламента открылось пятнадцатое заседание Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва.


Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International