Новости

24
декабря 2021 г.
пятница

Депутаты объединения "Мәрхәмәт-Милосердие" провели благотворительную акцию « В Новый год – с милосердием», в ходе которой были переданы подарки детям, которые проходят лечение от коронавирусной инфекции в больницах республики.

Сегодня парламентарии утвердили проект Примерного плана законопроектной работы в Государственном Совете, с которым им предстоит работать в будущем году. Проект представил председатель Комитета по законности и правопорядку Шакир Ягудин.

Завершилось двадцать восьмое заседание Государственного Совета шестого созыва, последнее в осенней сессии и в этом году. В конце заседания Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин традиционно подвел итоги работы республиканского парламента в этом году.

Сегодня парламентарии заслушали информацию об итогах работы мировой юстиции Республики Татарстан в 2020 и 2021 годах. Ее представил Председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов.

Сегодня в первом чтении и в целом парламентарии приняли проект закона о внесении изменений в республиканский закон о земельном кодексе. Документ представил председатель Комитета по экологии, придопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Азат Хамаев.

Депутаты Государственного Совета приняли в первом чтении и в целом  законопроект о внесении изменений в республиканский закон «О градостроительной деятельности». Проект закона был представлен председателем Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Александром Тыгином.

Сегодня на заседании  Государственного Совета в первом чтении и в целом принят законопроект о внесении изменений в статьи 3 и 5 республиканского закона о налоге на имущество организаций. Документ устанавливает льготную налоговую ставку для ряда налогоплательщиков.

В первом чтении и в целом был принят сегодня на заседании  Государственного Совета законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс РТ. Принятие данного документа связано с необходимостью приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным. 

В трех чтениях сразу был принят сегодня на заседании  Государственного Совета законопроект о внесении изменений в республиканский закон о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Государственный Совет Татарстана концептуально поддержал проект федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти». Сегодня же стало известно, что Государственный Совет намерен воспользоваться правом законодательной инициативы, подготовить поправки ко второму чтению и направить их в Государственную Думу.


Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International