Фарид Мухаметшин встретился с Сергеем Степашиным

21 июля 2021 г., среда, 12:05

С председателем МОО «Императорское православное Палестинское общество», председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным встретился сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

Сергей Степашин находится в Казани с рабочей поездкой, основная цель которой -  участие в мероприятиях, связанных с освящением Собора Казанской иконы Божией Матери. Кроме того, в рамках визита председатель ИППО провел рабочую встречу с членами местного отделения возглавляемого им общества. «В Казани проходят исторические события для республики и для страны в целом, для конфессионального мира и для Русской Православной церкви, открывается старейший восстановленный храм, - рассказал Сергей Степашин, - искренне благодарен руководству республики за то, что были приложены силы и воля, и сегодня будет открыто одно из самых красивых православных сооружений. Татарстан всегда славился тем, что представители всех конфессий здесь живут в мире и взаимопонимании».

Сергей Степашин подчеркнул, что в Татарстане действует одно из старейших и самое больше по численности (после Москвы) отделение Императорского православного Палестинского общества. Возглавляет его председатель Счетной палаты Алексей Демидов.

Сегодня же Сергей Степашин вручил Фариду Мухаметшину почетный знак памяти Великого Князя Сергия Александровича за весомый вклад в сохранение культурно-исторического наследия. Награды также получили и наиболее активные члены районных отделений ИППО.  

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International