Единороссы республики выдвинули Рустама Минниханова кандидатом на пост Президента Татарстана

27 июня 2020 г., суббота 16:03

 «Единая Россия» выдвинула Рустама Минниханова кандидатом на должность Президента Республики Татарстан. Такое решение было принято сегодня на 32-ой Конференции регионального отделения партии. Партийная конференции, по сути, стала праймериз. На рассмотрение были предложены две кандидатуры – действующего Президента, члена бюро Высшего Совета партии Рустама Минниханова и министра транспорта и дорожного хозяйства республики Ленара Сафина. Большинством голосов делегатов была поддержана кандидатура Рустама Миниханова.

«В особом представлении он не нуждается. Рустам Нургалиевич – признанный авторитетный лидер республики, успешно возглавляет Татарстан на протяжении 10 лет. До этого эффективно проявил себя на посту председателя Правительства, - подчеркнул Председатель Государственного Совета, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»  Фарид Мухаметшин, представляя кандидатуру Рустама Минниханова на должность Президента Татарстана, - за него говорят достижения татарстанской экономики, десятки реализованных по его инициативе и под его руководством масштабных программ и проектов. Привлечены значительные инвестиционные средства в экономику Татарстана. Республика стала узнаваемой на международной арене. Успешно проведены крупные мероприятия – Всемирная Универсиада 2013 года, Игры Кубка конфедераций - 2017, Чемпионат мира по футболу - 2018, WorldSkills – 2019 и многие другие. Считаю это заслуженным признанием и показателем слаженной работы команды Татарстана, команды Президента».

Одним из первых Рустама Минниханова в качестве кандидата на должность Президента республики поддержал Президент России Владимир Путин. С просьбой о выдвижении к Рустаму Минниханову обратились представители многих общественных организаций, в том числе 19 июня такое решение было единогласно принято делегатами 8 Съезда общественного движения «Татарстан – Новый Век».

Президиум регионального Политсовета партии принял решение рекомендовать Рустама Минниханова – члена Бюро Высшего Совета Партии, действующего Президента Татарстана на предстоящих выборах кандидатом на должность Президента Республики Татарстан. Обеспечивая альтернативность праймериз, Президиум также внес кандидатуру министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленара Сафина для участия в предварительном голосовании.

«Татарстан стал одним из самых развитых регионов страны, - отметил Рустам Минниханов, - ровно пять лет назад я выступал на предварительном внутрипартийном голосовании, программа, с которой партия шла тогда на выборы, называлась «Татарстан - территория возможностей». За эти годы органами власти вместе с партактивом сделано многое. Основные положения программы выполнены».

Президент Татарстана напомнил, что сейчас работают новые программы, которые также отражают видение современного развития. «В основе всех наших успехов лежит большой созидательный труд. За последнее 10-летие ВРП Татарстан вырос на 28,7%, объем промышленного производства – на 38,2%, - сказал Рустам Минниханов. - Татарстан стал лидером по многим показателям, но экономические достижения - это не самоцель. Это лишь инструмент для решения нашей главной задачи – повышения качества жизни граждан».

Со своей программной речью выступил и Линар Сафин. «Однажды при подготовке к Универсиаде на вопрос журналиста, почему у вас в Казани все получается, я ответил – мы хотим, чтобы в Татарстане жили наши дети и внуки. И это наша формула успеха, - сказал он, - ни в одном регионе не видел такого взаимодействия всех ветвей и уровней власти, как в нашей республике».     

Подводя итоги тайного голосования, Фарид Мухаметшин сообщил, что большинством голосов Рустам Минниханов выдвинут Татарстанским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» кандидатом на должность Президента Республики Татарстан.

Сегодня же в рамках конференции единороссы республики обсудили ход избирательной кампании. «Подготовка к Единому дню голосования, который состоится 13 сентября, - ключевое для нашей партии событие, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, - в этот день нам предстоит избрать не только Президента Республики Татарстан, но и 7 723 депутатов муниципальных органов власти. Кроме того, пройдут дополнительные выборы депутата Государственной Думы и депутата Государственного Совета».

Процедура праймериз по муниципальным и дополнительным выборам завершена. Глава парламента республики отметил, что в связи с пандемией коронавируса предварительное голосование для дальнейшего выдвижения кандидатов на выборах органов местного самоуправления и дополнительных выборах проводилось электронно. «Для этого мы использовали как федеральную платформу, так и специально разработанную татарстанским отделением систему дистанционного предварительного голосования, - рассказал он, - к сожалению, современная ситуация делает невозможными личные встречи с выборщиками. Но, вместе с тем, дает возможность использовать и тестировать различные онлайн-форматы – социальные сети, Инстаграмм-трансляции».

По словам Фарида Мухаметшина, участниками праймериз стали более 11 тысяч кандидатов.        Почти 35 тысяч человек, представляющих все 45 местных отделений, приняли участие в качестве выборщиков. В электронной системе дистанционного предварительного голосования было сформировано 95 353 бюллетеня.

Секретарь регионального отделения подчеркнул, что на сегодняшний день «Единая Россия» остается единственной политической силой страны, которая определяет своих кандидатов в органы власти таким открытым демократическим путем – при помощи предварительного голосования.

«Возможность «проявить себя», заявить свою позицию привлекает в наши ряды новых партийцев, - отметил Фарид Мухаметшин, -  в ходе праймериз, с марта по июнь, в партию вступило более 200 новых членов. Это значит, что партия в Татарстане как живой, активный организм продолжает расти и развиваться. Наше региональное отделение – самое крупное по численности в стране».  

В настоящее время в местных отделениях проходят конференции по выдвижению кандидатов от партии в представительные органы муниципальной власти. Идет подготовка к избирательной кампании.

«Наша задача остается прежней – сформировать и при этом улучшить широкое представительство в муниципалитетах, вновь доказав свое преимущество в партийно-политическом спектре, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, обращаясь к однопартийцам, - это необходимо нам для дальнейшего поступательного развития муниципалитетов, реализации муниципальных Стратегий-2030, республиканских программ и нацпроектов, задач по развитию республики, поставленных Рустамом Миннихановым».

Говоря об общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, которое стартовало 25 июня и продлится до 1 июля, Фарид Мухаметшин подчеркнул, что это важнейшее политическое событие. «В Основном законе государства по итогам голосования могут быть закреплены ключевые ценности, касающиеся защиты семьи и труда, сохранения исторического наследия, этнокультурного и языкового разнообразия, поддержки общественных инициатив, - сказал Фарид Мухаметшин, - мы направили своих наблюдателей на все избирательные участки. Их задача – обеспечить легитимность и прозрачность процесса. Думаю, вы согласитесь – все заинтересованы в том, чтобы общенародное голосование прошло открыто и честно, строго в рамках закона».

На конференции также была принята программа партии на предстоящих выборах Президента республики «С заботой о людях и о родном Татарстане».

Второй этап конференции единороссы планируют провести осенью этого года. Будут подведены итоги избирательных кампаний.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International