Женщины-депутаты вручили многодетным семьям учителей планшеты

15 сентября 2020 г., вторник 17:43

Сегодня стартовал третий этап благотворительной акции объединения женщин-депутатов Государственного Совета «Мәрхәмәт – Милосердие» «Твори добро», в рамках которой были вручены планшеты многодетным семьям работников общеобразовательных учреждений, школ и детсадов республики. Торжественная церемония в режиме видеосвязи прошла в 25 муниципальных образованиях. Проект реализуется совместно с татарстанским отделением партии «Единая Россия».

Заместитель Председателя Государственного Совета, руководитель объединения «Мәрхәмәт – Милосердие» Татьяна Ларионова отметила, что основная цель проекта, стартовавшего в июне этого года, – в период пандемии помочь многодетным семьям, в которых воспитывается пять и более детей. Напомним, в рамках первого этапа гаджеты были подарены семьям медицинских работников, в рамках второго этапа – семьям социальных работников.

Татьяна Ларионова назвала символичным вручение в рамках третьего этапа 55 планшетов. «Школа – это место стремления к отличным знаниям, учиться на пятерки. Поэтому было решено вручить планшеты в количестве двух пятерок», – отметила она.

Первый заместитель министра образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин сообщил, что в этом году школьники по всей республике получили более 8 тысяч планшетов, ноутбуков в рамках ряда благотворительных проектов и акций. По его словам, учительское сообщество успешно справилось с организацией и проведением дистанционного обучения в период пандемии.

«Объединение «Мәрхәмәт – Милосердие» не только в этом году, все время рядом с нами, женщины-депутаты постоянно оказывают помощь семьям, в том числе учителям и их детям. А в марте этого года, когда началась пандемия, они оказали такую поддержку, которую невозможно оценить. Текущая ситуация доказала, что система образования может выйти из любой сложной ситуации. Выражаю искренние слова благодарности учителям. Желаю, чтобы женщины-депутаты всегда были с нами, а учителя оставались примером для нашего общества», – отметил Ильсур Хадиуллин.

Планшеты из рук депутатов объединения «Мәрхәмәт – Милосердие» в офисе регионального отделения «Единой России» получили семьи Валидовых, Гилазутдиновых, Набиуллиных и Долговых.
В числе семей, получивших сегодня планшеты в своих муниципалитетах, была и семья Минзили Галиевой из Арского района, которая вместе с супругом воспитывает 11 детей.

В ответном слове учителя поблагодарили женщин-депутатов за оказанное внимание и своевременную поддержку. «Здорово, что в такую трудную минуту находятся люди, которые готовы протянуть руку помощи. Огромное вам спасибо», – отметила Алсу Набиуллина.

«Мы всем мамам, прежде всего, желаем здоровья, а всем папам – поддержку своим женам и заботу о детях. Будьте счастливы», – сказала в заключение Татьяна Ларионова.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International