В Мамадыше разыгран Кубок президента Федерации волейбола Татарстана

14 сентября 2021 г., вторник, 17:20

14 сентября в Мамадыше состоялись финальные игры VIII Кубка президента Федерации волейбола Татарстана среди промышленных предприятий и сельских  муниципальных районов республики. В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета РТ Марат Ахметов и глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов.

Поприветствовав участников и организаторов соревнований, любителей спорта, тренеров и болельщиков от имени Председателя Госсовета, президента Федерации волейбола Татарстана Фарида Мухаметшина, Марат Ахметов отметил большую популярность волейбола в республике. "В нашей республике в волейбол играют школьники и студенты, работники крупных предприятий и компаний, труженики и молодежь села, - сказал он. - Для развития этого массового вида спорта созданы условия во всех городах и районах, стадионах и спортивных залах, школах и вузах. Желаю всем здоровья и успехов в соревнованиях на Кубок президента федерации!"

Марат Ахметов вручил главе Мамадышского района сувенирный мяч с автографами игроков волейбольных клубов «Зенит-Казань» и «Динамо-Акбарс», а директору спортивной школы «Юность» - набор мячей и волейбольную сетку от Федерации волейбола РТ.

В финале игр на Кубок президента Федерации волейбола РТ 2021 года приняли участие 8 команд. Промышленные предприятия были представлены командами ПАО "Татнефть", АО «ТАНЕКО», АО «Татхимфармпрепараты» и АО «ПОЗИС». За призовые места среди команд сельских районов боролись команды Мамадышского, Сабинского, Алексеевского и Актанышского муниципальных районов.

Финальные игры проходили в упорной, напряженной борьбе и победители многих встреч определились только на тай-брейке.

Среди сельских муниципальных районов победителем стала команда Сабинского района. На второе месте вышла команда Мамадышского района. Третье место досталось волейболистам Актанышского района.
Среди промышленных предприятий победителем стала команда АО «Татхимфармпрепараты». На втором месте - команда ПАО " Татнефть" и на третьем - АО «ПОЗИС».

СПРАВКА

В 2014 году Председатель Государственного Совета, президент Федерации волейбола Республики Татарстан Фарид Мухаметшин выступил с инициативой провести  республиканский волейбольный форум среди работников крупных промышленных предприятий и сельских районов нашей республики. В республике проводится много спортивных мероприятий для детей, студентов и ветеранов, а средний возрастной контингент работников промышленных предприятий «выпал» из соревновательной орбиты. В связи с этим было решено проводить ежегодно Кубок президента Федерации волейбола среди промышленных предприятий и сельских муниципальных районов республики.

В этом году Кубок разыгран восьмой раз.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International