Хафиз Миргалимов о бюджете-2022: «Наша главная задача – увеличение доходов населения»

20 октября 2021 г., среда, 11:18

Сегодня в Государственном Свете прошло расширенное заседание фракции КПРФ, на котором парламентарии совместно с представителями профильных министерств и ведомств обсудили законопроект о бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. В заседании также приняли участие председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин, первый заместитель министра экономики Олег Пелевин, первый заместитель министра финансов – директор Департамента казначейства Марат Файзрахманов, первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Рустем Валиуллов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ришат Хабипов.

«Фракция КПРФ внесла около 70 предложений к проекту бюджета, - подчеркнул руководитель фракции КПРФ Хафиз Миргалимов, открывая заседание, - на многие заданные вопросы мы уже получили ответы. Конечно, они не всегда нас устраивают, но мы понимаем социально-экономическую обстановку в стране и республике».    

Хафиз Миргалимов поблагодарил Президента Татарстана Рустама Минниханова, Правительство республики за конструктивную совместную работу над проектом основного финансового закона Татарстана.   

Среди направленных фракцией предложений – вопросы экономики, строительства, образования, здравоохранения, социальной поддержки граждан. Руководитель фракции КПРФ остановился сегодня на основных проблемах, требующих повышенного внимания. «Главная задача бюджета республики на предстоящий период – увеличение доходов населения, - считает Хафиз Миргалимов, - уровень бедности в республике составляет 6 – 7% от общего числа граждан, в России за «чертой бедности» проживают 24 млн. человек».

Среди приоритетных задач бюджета Хафиз Миргалимов также обозначил повышение эффективности экономики, рост числа рабочих мест, создание условий для решения проблем демографии.

По мнению членов фракции КПРФ, недофинансипрованной остается отрасль ЖКХ, коммунальные сети изношены. Недостаточно средств выделяется и на поддержку садовых обществ.

Поднятые сегодня вопросы и предложения будут направлены в Правительство республики для рассмотрения и поиска путей решения.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International