Депутаты Госсовета выразили соболезнования народу Казахстана

10 января 2022 г., понедельник, 12:55

Сегодня в Казахстане объявлен общенациональный траур по погибшим в результате беспорядков в республике. В этой связи Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин направил телеграмму соболезнования на имя Председателя Сената Парламента РК Маулена Ашимбаева и Председателя Мажилиса Парламента РК Нурлана Нигматуллина.  

"От имени депутатов Государственного Совета Республики Татарстан, Совета Ассамблеи народов Татарстана и от себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате трагических событий в Республике Казахстан, - говорится в телеграмме руководителя татарстанского парламента. - С большим сожалением следим за новостями из братского Казахстана, где в результате вооруженных столкновений гибнут военнослужащие Министерства обороны РК, сотрудники правоохранительных органов, мирные граждане. Надеемся на оперативную стабилизацию внутриполитической обстановки. Сил и мужества родным и близким погибших, скорейшего выздоровления пострадавшим. Всем казахстанцам – мира и созидания во имя вашей прекрасной страны".

Сегодня же соболезнования народу Казахстана от имени парламентариев Татарстана выразили депутаты Госсовета Айрат Зарипов и Римма Ратникова. "В эти трагические дни разделяем со всеми родственниками и близкими погибших боль утрат. Сил и мужества вам, братья и сестры!" - такую запись оставили они в книге соболезнований в Генеральном консульстве Республики Казахстан в городе Казани.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International