Движение «Татарстан – новый век» – «Татарстан – яңа гасыр» поддержало кандидатуру Рустама Минниханова для выдвижения на предстоящих выборах Президента РТ

19 июня 2020 г., пятница 15:44

Сегодня в культурном центре «Сайдаш» города Казани прошел VIII съезд республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» – «Татарстан – яңа гасыр», на котором сторонники движения единогласно поддержали кандидатуру Рустама Минниханова для выдвижения на должность Президента Республики Татарстан. Кандидатура действующего лидера республики была предложена председателем Высшего совета «ТНВ», Председателем Государственного Совета Фаридом Мухаметшиным.

«Нам нужен сильный лидер, знающий возможности республики и пользующийся доверием, авторитетом наших граждан. Таковым является Рустам Нургалиевич Минниханов, – подчеркнул Фарид Мухаметшин, общаясь с журналистами после съезда, – мы будем обращаться к людям, чтобы он получил наивысший балл поддержки для дальнейшего развития нашего родного Татарстана». 

Фарид Мухаметшин сообщил, что Президиум Генсовета «Единой России» также принял решение рекомендовать кандидатуру Рустама Минниханова к выдвижению на предстоящих выборах. 16 июня эта рекомендация была утверждена Генеральным Советом Партии.

«Одним из первых в качестве кандидата на должность Президента республики Рустама Нургалиевича поддержал Президент России Владимир Путин. Считаю это заслуженным признанием и показателем слаженной работы «Команды Татарстана»», – сказал председатель Высшего совета «ТНВ».

Сегодня же в рамках съезда были подведены итоги работы движения «Татарстан – новый век» – «Татарстан – яңа гасыр» за последние три года, сформирован новый состав Высшего совета. Фарид Мухаметшин был переизбран председателем Высшего совета «ТНВ».

За более чем 20 лет своего существования движение «ТНВ», которое насчитывает более 100 тысяч татарстанцев, обрело собственное лицо, авторитет и поддержку среди жителей республики. В составе руководящих органов движения – известные политики, ученые, авторитетные общественные деятели, – отметил глава парламента, выступая с отчетным докладом, – нами накоплен уникальный ресурсный потенциал, выработан стиль работы, позволяющий уверенно добиваться поставленных целей, – подчеркнул Фарид Мухаметшин. – Движение стало реальной общественной силой, мощной опорой социальной и экономической стабильности в республике».

Фарид Мухаметшин сообщил, что за прошедшие три года проведено 9 заседаний Высшего совета, 9 раз собирался Президиум, где обсуждался широкий спектр вопросов жизни общества. Сторонники принимали активное участие во всех значимых электоральных кампаниях федерального, регионального и муниципального масштабов. Давним стратегическим партнером «Татарстан – новый век» является татарстанское отделение партии «Единая Россия».

Согласованная позиция «ТНВ» и единороссов позволила достойно пройти через испытание парламентскими выборами 2019 года, получить подавляющее большинство мест в Госсовете РТ 6 созыва. По их итогам была образована и активно включилась в законотворческую деятельность депутатская группа «ТНВ» в составе 8 человек во главе с Артуром Абдульзяновым. Весомый депутатский отряд – 1273 мандата представлен на местном уровне.

Как подчеркнул глава татарстанского парламента, ключевым приоритетом движения остается работа с населением. Так, за три года к выдвиженцам от «ТНВ» в органах муниципальной власти поступило более 12 тысяч обращений. Накоплено немало позитивных примеров решения поднятых проблем.

Председатель Высшего совета «ТНВ» призвал собравшихся активно включиться в деятельность по информированию населения о ходе исполнения нацпроектов, мониторинге их реализации, ход работ на объектах, а по завершении – отслеживать социальный эффект. Он напомнил, что в 2019 году на нацпроекты в Татарстане было направлено 27,2 млрд. руб., в том числе, 19,8 млрд. руб. из федерального бюджета.  

Глава парламента отметил, что в отчетный период «ТНВ» проявляло особое внимание к семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. На средства гранта АО «РИТЭК» реализован ряд социальных проектов, направленных на поддержку здоровья и создание инклюзивной развивающей среды для таких детей. Осуществлена выездная «Мобильная Помощь», в ходе которой бригада высококвалифицированных специалистов из Казани провела бесплатный диагностическо-консультативный прием более 500 детей в районах республики.

Фарид Мухаметшин особо отметил роль территориальных структур движения, которые находятся в «авангарде» гражданского общества в муниципалитетах республики. В ряде районов по инициативе сторонников «ТНВ» ежегодно проходят социально значимые акции и спортивные мероприятия.

Председатель Госсовета обратил внимание на то, что актив движения и в этом году ожидает ответственная пора, связанная с выборами Президента Татарстана. Это ключевое событие, которое определит вектор развития республики на предстоящую пятилетку, подчеркнул он.

Кроме того, 13 сентября предстоит избрать депутатов всех муниципальных образований республики. В общей сложности необходимо заместить 7723 мандата, из которых 16,5% на данный момент находятся у представителей движения «Татарстан – новый век». Движение ставит задачу не только сохранить этот высокий уровень доверия, но и нарастить его.

Фарид Мухаметшин в числе важнейших политических событий назвал и Общероссийское голосование по правкам в Конституцию страны. Территориальные отделения движения выдвинули более 900 человек представителей в Общественную палату РТ в качестве наблюдателей за проведением голосования, подсчетом голосов и установлением его итогов.

«Законопроект получился непростым, насыщенным, но в тоже время – сбалансированным, отражающим весь спектр мнений институтов гражданского общества, широких слоев населения по дальнейшим направлениям созидательного развития нашей многонациональной страны», – отметил Фарид Мухаметшин, который вошел в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России.

Говоря о задачах на предстоящий период, Фарид Мухаметшин подчеркнул, что в числе базовых приоритетов движения – поддержка реального сектора, пострадавшего от пандемии коронавируса, принятие мер по упреждению роста безработицы, в частности, посредством повышения деловой активности, развития частных подворий и кооперации на селе и т.д. «Прошу представителей ТНВ на местах держать этот вопрос под постоянным контролем, - сказал он, - имея уникальную возможность критиковать, а, при необходимости, – и корректировать действия власти изнутри, мы будем и впредь предлагать свою повестку и собственные пути решения имеющихся проблем».

Фарид Мухаметшин поблагодарил членов Высшего совета, советов территориальных отделений, сотрудников Исполкома, активистов, ветеранов и всех сторонников за созидательный настрой и плодотворное сотрудничество.

На съезде был сформирован новый состав Высшего совета движения, в который вошли 39 человек. 

По завершении съезда состоялось заседание Высшего совета движения «Татарстан – новый век» - «Татарстан – яңа гасыр». На повестке значился ряд вопросов, в том числе об избрании председателя Высшего совета.

Старейший депутат Государственного Совета и член движения Марат Галеев предложил кандидатуру Фарида Мухаметшина, отметив, что он имеет большой опыт работы в Татарстане, его авторитет, как мудрого политика, признают как на федеральном, так и международном уровне. «Я, наверное, никого не удивлю, если предложу избрать на новый срок действующего председателя движения Фарида Мухаметшина», – сказал Марат Галеев.

Члены Высшего совета единогласно поддержали представленную кандидатуру. Фарид Мухаметшин поблагодарил за оказанное доверие и подчеркнул, что успех движения во многом зависит от слаженной командной работы.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International