Члены Комитета по бюджету, налогам и финансам изучают вопрос об исполнении бюджета Спасского района

17 июля 2020 г., пятница 13:07

Сегодня состоялось выездное рабочее совещание Комитета по бюджету, налогам и финансам в Спасском муниципальном районе. Депутаты рассмотрели вопрос  об исполнении бюджета района за первое полугодие 20210 года в условиях распространения пандемии короновируса.

Как отметил глава района Фаргат Мухаметов, исполнение консолидированного бюджета района за I полугодие  2020 года происходит со снижением к показателям 2019 года и к годовым плановым назначениям.

Собственные   поступления за 1 полугодие, которые занимают в структуре доходной части бюджета  22% или 103,1 млн. рублей, снизились как к уровню прошлого года на 2 млн.руб, так и к годовым плановым назначениям.

Наблюдается снижение  по ряду налоговых и неналоговых платежей.

Среди налоговых поступлений наиболее крупным и бюджетообразующим налогом является НДФЛ,  удельный вес его составляет 74%, поступления  по нему составили 69,3 млн. рублей, что меньше I полугодия 2019 года на 1,9 млн. рублей. Уменьшение поступлений в основном произошло по организациям, занимающиеся туристическим и гостиничным бизнесом, общепитом и развлекательными услугами, отметил Фаргат Мухаметов.

Исходя из  вышеизложенного, и в связи со сложившейся ситуацией распространения новой короновирусной инфекции, по предварительным расчетам годовые выпадающие доходы относительно плановых назначений составят  10,0 млн. рублей.

­– В целях пополнения бюджета, мы постоянно находим различные резервы пополнения бюджета, это в первую очередь работа с недоимкой, проводим еженедельные заседания комиссии с привлечением прокуратуры и судебных приставов, так результатом этой работы дополнительно в бюджета было собрано 1,6 млн. рублей, – сказал глава района,

Задолженность на 1 июля 2020 года снизилась на 418,0 тыс. рублей.

Ведется работа по постановке на учет  самозанятых граждан и на сегодня самозанятых – 421 чел. (+ 37 относительно начала года).

Межбюджетных трансфертов от налогов уплаченных самозанятыми в район поступило 134,1 тыс. рублей.

После обсуждения финансовую ситуацию района и республики председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин выразил надежду, что комплекс принимаемых мер позволит увеличить доходы бюджета, оптимизировать расходы и исполнить все принятые обязательства.

Депутаты Государственного Совета рекомендовали  учесть все предложения  при подготовки очередного бюджета на 2021 год. Продолжить работу по эффективному исполнению бюджета района.

В заседании приняли участие члены комитета Камиль Нугаев и Фоат Валиев.

 

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International