Фарид Мухаметшин принял участие в голосовании

13 сентября 2020 г., воскресенье 11:10

13 сентября Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин принял участие в выборах Президента Республики Татарстан и депутатов Казанской городской Думы. Вместе с супругой Луизой Мухаметшиной они проголосовали на избирательном участке №43, организованном на базе лицея №116 Вахитовского района Казани.

После голосования Фарид Мухаметшин пообщался с наблюдателями, поблагодарив их за работу на выборах.

В разговоре с журналистами Председатель Государственного Совета отметил, что избирательная кампания прошла активно как со стороны политических партий, так и кандидатов, выдвинувшихся по одномандатным округам. "За два дня предварительного голосования более 50 процентов избирателей приняли участие в выборах, - отметил глава парламента. - Это объяснимо: многие работают вахтовым методом, с выездами. Люди воспользовались этой возможностью. Мне кажется, эта практика заслуживает серьезного внимания".

Фарид Мухаметшин назвал практику трехдневного голосования безопасной и удобной для тех, кто постоянно находится в разъездах из-за работы, и подчеркнул, что выборы проходят организованно и без нарушений, что очень важно. 

На участке соблюдены все необходимые нормы санитарной безопасности: члены избиркома используют защитные маски, перчатки и халаты. Фариду Мухаметшину и его супруге провели термометрию, обработали руки антисептиком и выдали индивидуальные средства защиты – маски и перчатки.

Осеннее голосование в Татарстане проходит 11, 12 и 13 сентября. В республике одновременно организованы четыре избирательные кампании: выборы Президента РТ и депутатов местных органов власти, а также довыборы в Госдуму РФ и Госсовет РТ.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International