В Татарстане в ходе избирательной кампании была проделана серьезная, основательная работа, отметил Дмитрий Медведев

13 сентября 2020 г., воскресенье 22:59

Сегодня в «Единой России» с участием Председателя партии Дмитрия Медведева в режиме видеосвязи состоялось подведение предварительных итогов Единого дня голосования. Секретарь татарстанского отделения «Единой России», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин рассказал о том, как в республике прошли выборы и озвучил предварительные итоги голосования.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что данные экзитполов на настоящий момент "свидетельствуют о том, что партия занимает первое место во всех территориях, где проходили выборы в законодательные собрания, а также по общему, совокупному количеству мандатов и в административных центрах субъектов Федерации".

Он отметил, что подготовка и сами выборы проходили в сложных условиях. "Это, наверное, в этом смысле были самые трудные выборы из-за эпидемии коронавируса, целого ряда других проблем, которые были в стране. Тем не менее, эта подготовка велась успешно, но самое главное, что даже в этих очень непростых условиях граждане нашей страны пришли на избирательные участки и проголосовали», – сказал он.

По словам Дмитрия Медведева, партия «Единая Россия» должна самым тщательным образом относиться к наказам и поручениям, которые были собраны в ходе избирательной кампании. «Это, наверное, наша самая главная миссия – помогать гражданам нашей страны», – подчеркнул он.

Как отметил Секретарь Генерального Совета партии Андрей Турчак, в период распространения коронавируса «Единая Россия» единственная из всех политических сил в стране, из всех партий не осталась в стороне от людей. Партия сформировала в регионах свои волонтерские центры, оказывала реальную помощь тем людям, которые оказались в тот период в тяжелой жизненной ситуации.

Секретарь татарстанского отделения Фарид Мухаметшин в ходе общения с высшим руководством «Единой России» обратил внимание, что это были многосоставные выборы, которые стали серьезным испытанием и экзаменом для партийной организации. Напомним, в республике одновременно прошли четыре избирательные кампании: выборы Президента Татарстана, муниципальных депутатов, а также довыборы в Государственную Думу РФ и Государственный Совет РТ.

Фарид Мухаметшин также озвучил предварительные данные по явке.

По словам главы татарстанского парламента, на протяжении всех трех дней было задействовано большое количество наблюдателей от политических партий, общественности и средств массовой информации.

«Впервые в число наблюдателей вошли блогеры. В истории Татарстана и в целом по России это первый такой случай, когда так широко представлены блогеры – они серьезно помогли и в освещении хода избирательной кампании, и обеспечении явки избирателей. Мы располагаем информацией экзитполов, которые позволяют говорить об убедительной победе Рустама Минниханова на выборах Президента РТ, а также представителей политической партии «Единая Россия» как в одномандатных округах, так и по партийным спискам», – подчеркнул глава татарстанского парламента.

Фарид Мухаметшин заявил, в основе таких высоких и успешных результатов – доверие татарстанцев к курсу, проводимому руководством страны и республики, высокий личный авторитет члена Бюро Высшего Совета партии Рустама Минниханова.

Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что те предварительные данные, которые были озвучены, найдут свое подтверждение в окончательных результатах.

«Татарстан как всегда хорошо работал, и в этот раз была проделана серьезная, основательная работа. И результат соответствующий. Пользуясь возможностью, хочу передать наилучшие пожелания тем жителям республики, которые показали себя организованными, настоящими патриотами страны и проголосовали, вне зависимости от того, кто кого поддерживал. Еще раз большое спасибо и примите наши поздравления», – сказал Дмитрий Медведев.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International