Профильные комитеты парламента поддержали кандидатуру Алексея Песошина на должность Премьер-министра Татарстана

18 сентября 2020 г., пятница 13:55

Сегодня в Государственном Совете прошло совместное заседание комитетов по бюджету, налогам и финансам, по экономике, инвестициям и предпринимательству, по жилищной политике и инфраструктурному развитию, по законности и правопорядку, по социальной политике, на котором депутаты рекомендовали утвердить кандидатуру Алексея Песошина на должность Премьер-министра Республики Татарстан. Окончательное решение об утверждении кандидатуры Премьер-министра будет принято на тринадцатом заседании Госсовета.

Кандидатуру Алексея Песошина представил руководитель Аппарата Президента Татарстана, Полномочный Представитель Президента республики Асгат Сафаров. «Александр Валерьевич в особом представлении не нуждается», - отметил он и охарактеризовал кандидата как целеустремленного, энергичного и инициативного руководителя, отличного организатора. «Под руководством Александра Валерьевича Правительство оперативно решает вопросы социально-экономического развития республики, - подчеркнул Асгат Сафаров, - уверен, его опыт и профессионализм помогут и в дальнейшем справиться с самыми серьезными задачами».

«Президентом Татарстана мне оказано высокое доверие, - подчеркнул Алесей Песошин, выступая перед депутатами, - буквально недавно в стенах парламента мы отчитывались о работе органов государственной власти, рассказали о проделанной работе и планах. Готов ответить на все вопросы».  

Депутаты задали ряд вопросов, а также высказали свои пожелания по поводу продолжения и усиления поддержки малого и среднего бизнеса, реализации национальных проектов.

Сегодня же на совместном заседании парламентских комитетов были рассмотрены кандидатуры вице-премьеров, курирующие направления, являющиеся профильными для данных комитетов. В частности, парламентарии одобрили кандидатуру Рустама Нигматуллина на должность первого заместителя Премьер-министра РТ, а также кандидатуры Лейлы Фазлеевой, Романа Шайхутдинова, Альберта Каримова и Мидхата Шагиахметова на должности заместителей Премьер-министра республики.

Министр экономики одновременно получает и статус вице-премьера, чего в предыдущем составе Кабмина не было. «В условиях постпандемии это важное решение Президента республики», - подчеркнул заместитель Председателя Государственного Совета Юрий Камалтынов. 

Окончательное решение по согласованию кандидатур вице-премьеров республики будет также принято на тринадцатом заседании Государственного Совета.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International