Члены фракции КПРФ рассказали журналистам о предложениях в бюджет республики

22 октября 2020 г., четверг 14:23

22 октября фракция КПРФ в Государственном Совете провела пресс-конференцию для представителей средств массовой информации республики. О предложениях коммунистов в процессе формирования бюджета республики и ходе обсуждения проекта закона "О бюджете РТ на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов" рассказали руководитель фракции Хафиз Миргалимов, депутаты Николай Атласов и Фадбир Сафин.

Рассказывая об участии депутатов-коммунистов в формировании бюджета республики на 2021 год, Хафиз Миргалимов выразил признательность руководству республики за внимание к предложениям и рекомендациям фракции КПРФ. По его словам, Президентом Татарстана положительно решен, в частности, вопрос о строительстве республиканского офтальмологического центра в Казани. "Нами было внесено 43 предложения, которые, в основном, были сформированы с учетом наказов избирателей, - отметил руководитель фракции КПРФ. - Отрадно, что шесть из них нашли отражение в проекте бюджета".

Член фракции Фадбир Сафин добавил, что в процессе работы над бюджетом задачей всех парламентариев было обеспечение финансирования социальных обязательств государства.

По окончании пресс-конференции состоялась встреча депутатов-коммунистов с представителями министерства финансов и министерства экономики республики. Руководитель фракции Хафиз Миргалимов, депутаты Николай Атласов и Александр Комисаров на встрече с заместителем министра экономики Олегом Пелевиным и заместителем министра Аллой Анфимовой обсудили отдельные параметры проекта республиканского бюджета. Состоялся обмен мнениями о сохранении социальных гарантий, перспективах проекта "социальное жилье", динамике роста безработицы. По всем вопросам депутатского объединения представители министерств дали исчерпывающие ответы.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International