Фарид Мухаметшин выразил соболезнование в связи с кончиной Митрополита Казанского и Татарстанского Феофана

20 ноября 2020 г., пятница 14:17

Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин от имени депутатов парламента выразил соболезнование в связи с кончиной Митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.  

«Вся его жизнь и деятельность являлись примером преданного и глубоко осознанного служения Богу и людям, - отметил Фарид Мухаметшин в телеграмме, направленной в адрес Татарстанской митрополии Русской Православной Церкви, - последовательная защита духовных ценностей и высоких нравственных идеалов, усилия по укоренению в сердцах незыблемых постулатов христианской веры по праву снискали ему заслуженный авторитет и признание широкой общественности».

Председатель Государственного Совета подчеркнул, что Владыка Феофан активно проповедовал общие для всех добродетели – любовь, прощение, милосердие. «Весом его вклад в развитие межрелигиозного и межнационального диалога, укрепление мира и общественного согласия в нашей республике, - говорится в телеграмме, - светлая память о Его Высокопреосвященстве навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал этого духовно щедрого человека, истинного пастыря и подвижника».

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International